Счастливое детство или как правильно воспитывать ребенка

Счастливое детство или как правильно воспитывать ребенка

Детство — это пора, в которую нельзя вернуться, но память возвращает туда, где было беззаботно и легко — в счастливое детство. В наше время, в первую очередь, родители переживают о режиме дня, о правильном питании, в целом о здоровье своего ребенка. Но не каждая семейная пара задумываются о правильном его развитии, как в физическом плане, так и в психологическом. У каждого ребенка должно быть не все по графику и режиму, очень важно, чтобы было счастливым детство.

Часто родители сталкиваются с непослушанием своего чада, истериками и капризами. В такие моменты не у каждого хватает терпения и сил, чтобы правильно найти подход к ребенку, когда казалось бы уже все способы испробованы: уговоры, наказания, внимание и долгие беседы… Маме в этот момент даже иногда кажется, что она неспособна понять своего ребенка, и она берется перечитывать горы литературы о детских капризах, и как себя вести.
Важно задумываться и разбираться в детских истериках, как только это произошло, а не тогда, когда дети вырастут «трудными подростками», и потом поздно будет жалеть о том, что упущено в воспитании.

Растут дети очень быстро, и физическое состояние ребенка для родителей и врачей очевидно, тогда как психические особенности проявляются по мере роста ребенка, и заметны в определенном поведении.

У малышей в 2-3 лет возрасте в поведении проявляется сильный протест касательно просьб взрослых, а тем более родителей. Это период нервозности и упрямства, истерик и капризов по-разному проявляется в зависимости от пола ребенка. У мальчиков он проходит сложнее, а у девочек — раньше начинается.

Как правило, он приходит на период выброса гормонов, которые производят влияние на эмоциональное состояние. «Переждать» в этой ситуации не вариант. Основная сложность в том, что ребенок в первую очередь не слушает именно родителей, что происходит довольно долго и упорно. В возрасте первого года малыш пропускает просьбы взрослых с искренней улыбкой, привлекая этим всех в свою игру.

В возрасте трех лет дети свою самостоятельность и независимость пытаются завоевать негативными эмоциональными проявлениями (сначала это обиды, а если это не действует, то может даже закончится сильной истерикой). Даже когда сам протест окружающим кажется смешным, ребенок воспринимает ситуацию достаточно серьезно. Ему необходимо доказать свою взрослость и абсолютно безразлично, как правильно и полезно. Такие ситуации родители должны принять спокойно и терпеливо. Малышу важно чувствовать, что не всегда и во всем главные родители, а важно то, что его слышат, и ни в коем случае не подавлять его волю и желания. Главное, создать ребенку «зону безопасности», в чем и заключается сложность родительской любви. «Недолюбленными» в будущем оказываются не те дети, которых не любили, а кому не смогли создать комфорт и защиту, чтобы ребенок вырос уверенным в себе!

Всем без исключения детям необходима помощь родителей, которая должна соответствовать их возрастных возможностям, новым навыкам и желаниям. Важно придерживаться единства правил всем участникам воспитательного процесса. Тогда у ребенка будет не только правильное и счастливое детство, но и уверенное и стабильное будущее.
02.09.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov