Самые полезные для здоровья комнатные растения

Самые полезные для здоровья комнатные растения

В нашем доме должно быть как можно больше растений. Исследование показало, что они укрепляют здоровье за счет улучшения качества воздуха и снижения риска сухости кожи.

Наличие растений в доме может сделать нас более здоровыми за счёт улучшения качества вдыхаемого воздуха и насыщения его большим количеством кислорода. Исследователи обнаружили, что такие комнатные растения, как лилия мира и плющ, обеспечивают преимущества по многим параметрам. Эти растения считаются «голодными», так как они требуют много воды и солнечного света. Однако их потребности положительно воздействуют на атмосферу в помещениях.

Комнатные растения выделяют воду в воздух и поглощают углекислый газ, в ответ давая кислород. Это очень доступный по стоимости и простой способ защиты от сухости кожи и проблем с дыханием или связанных с легкими болезней, как полагают исследователи из Университета Ридинга.

Ученые оценили воздействие самых разных растений на воздух в помещениях. Оказалось, что лилия мира и плющ являются наилучшими, поскольку они поглощают максимальное количество углекислого газа и воды.

Исследователи подчеркивают, что человек сегодня проводит до 90% времени в помещениях. Именно поэтому растения с высокой степенью выделения кислорода и воды в атмосферу обеспечивают наилучшую влажность в помещениях. Высокая влажность способствует нормальному увлажнению кожи. Если же наша кожа постоянно сохнет, то это способствует раздражениям и возникновению разных проблем с дыханием или синусовым инфекциям.

Предыдущие исследования также приходили к выводу, что в помещениях с повышенной влажностью реже распространяется грипп, поскольку влага мешает ему передвигаться через подобный воздух. Ну а поглощение растениями углекислого газа и выделение в ответ кислорода очень важно для здоровья человеческого тела.
20.10.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds