Самая элегантная и универсальная обувь

Самая элегантная и универсальная обувь

Пресловутые туфли-лодочки невероятно популярны вот уже несколько последних сезонов. Элегантный острый носочек и утонченная шпилька вытеснили множество других модных фасонов обуви. Оказывается, история возникновения этой универсальной парочки начинается еще в далеком 18 веке, но тогда лодочки не могли похвастаться красивым высоким каблуком (скорее это были туфли на плоской подошве), и предназначались они только для французских служанок.

В 19 веке лодочки, каблук которых к тому времени увеличился на несколько сантиметров, стали неотъемлемой обувью в гардеробе деловых английских женщин. В конце 20 века именитые дизайнеры Р.Вивьен и С.Феррагамо не на шутку заинтересовались остроносой моделью обуви, добавив еще по паре сантиметров высоты каблучкам. Тогда же разными домами моды были созданы самые популярные модели лодочек, и даже сама Мерлин Монро не скрывала, что одним из секретов ее популярности несомненно являются элегантные туфельки дизайна Феррагамо с высотой каблука 10см.

Современные дизайнерские и представленные мас-маркетом туфли-лодочки поражают разнообразием моделей: от сдержанных простых однотонных из кожи и замши до украшенных кружевом, камнями, бантами, перфорациями и выполненных в самых интересных ярких модных оттенках.
По сей день точится много споров вокруг удобства этих красивых туфель. Кажется, что голливудские звезды, дефилирующие по красной дорожке на 16-сантиметровых «лабутенах» только тем и занимаются перед подготовкой к церемонии, что тренируются безупречно вышагивать на невероятных каблуках. В данном случае, наверное, красота таки стоит этих жертв, но в повседневной жизни рекомендовано подбирать лодочки с удобной колодкой и разумной высотой каблука до 8 см, тогда на любом мероприятии можно выглядеть женственно и при этом чувствовать себя уверенно.

Модные эксперты советуют иметь минимум две пары лодочек в своем базовом гардеробе, и лучше всего если это будут туфли классических и беспроигрышных черного и бежевого цветов. Это, по словам стилистов, навсегда должно избавить женщину от постоянной муки подбора обуви к наряду. Истинные модницы, конечно, на этом не останавливаются, ведь новый модный сезон предлагает туфельки таких нежных мятных, аквамариновых, желтых, розовых оттенков, что устоять невозможно! Тем более, что эта универсальная обувь одинаково хорошо смотрится и с платьем, и с рваными джинсами-бойфрендами, добавляя в каждый образ женственность и элегантность. Дело за малым – найти свою идеальную остроносую парочку!
30.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86