Рынок недвижимости в Ярославле

Рынок недвижимости в Ярославле

Ярославль – это город, имеющий тысячелетнюю историю. Старинный город на побережье Волги, туристический центр известного Золотого кольца. Является крупной транспортной и промышленной сердцевиной РФ, имеет больше шестисот тысяч населения.

Основная городская проблема – это неразвитость инфраструктуры окраин и пригородов, очень дорогие участки в городской черте, а центр лишен места под постройки. Это все, конечно, оказывает влияние на рынок городской недвижимости, на то, как формируются цены и спрос.
 

Город сейчас


Жилищная недвижимость в городе Ярославле представляет почти полный спектр разновидностей, лишь элитное жилье исключается, его строят очень мало и не спеша. Черта города полнится предложениями, как в новострое, так охватывает и вторичный рынок.

Городские новостройки пользуются большим спросом, жилье распродается еще на этапе строительства. Квартиры с одной комнатой, всегда в цене, их покупают больше всего вот здесь. Малоэтажные постройки, тоже растут в объеме в последнее время. Жилье за городом представляется коттеджами и таунхаусами, имеющими повышенную комфортность. Строятся в пригородной части и многоэтажки, они относятся к эконом-классу. Ограничивается в городской черте элитное жилье, его строят немного.
Рынок недвижимости в Ярославле

Жилье на вторичном рынке


Вторичный рынок недвижимости потихоньку пользуется спросом у покупателей. Относительно недавние строения, а возможно, еще и советские, имеющие 2-3 комнаты, недорогие в цене, покупаются наиболее часто. Квартиры на 3-4 комнаты имеют меньшую популярность, они дороже по стоимости. Они подросли в цене только на 7%, тогда как остальные - на 13%. Как говорят специалисты, цены на жилье продолжат расти и дальше.

Арендуют и покупают недвижимость в целях бизнеса и коммерции. Коммерческая недвижимость разного вида пользуется спросом, конечно, преимущественно востребована аренда для офиса и торговли. Так коммерсанты могут снять помещения, имеющие хороший ремонт, солидный фасад, новые коммуникации и наземную парковку.

Офисную недвижимость представляют также переделанные квартиры на нижних этажах жилого дома. Здесь можно разместить торговую точку или салон красоты. Они могут быть несколько удалены от центральной части, но с хорошей транспортной развязкой.

Складские помещения и производственные площади в черте города, представлены не так многообразно. Месторасположение в аренде будет играть не последнюю роль, этим будет определяться и стоимость. Вариант, что подходит, можно найти всегда.
12.01.2019 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86