Робот Sewbo научился шить футболки

Робот Sewbo научился шить футболки

Появился робот, умеющий шить. Компания-разработчик Sewbo продемонстрировала первый предмет одежды, сшитый этим роботом.Этот промышленный робот выпустил сшитую футболку. Компания Sewbo убеждена, что производители смогут получить максимум прибыли от реализации высококачественной недорогой одежды.

Робот Sewbo научился шить футболки
 
Цепочки поставок и время изготовления одежды сократятся, что снизит объем убытка в текстильной промышленности.

Достижение весьма значительно, учитывая то, насколько трудно роботам иметь дело с мягкой тканью (им проще работать с листовым металлом).

Специалистов компании Sewbo посетила удачная мысль: временно сделать ткань жесткой. Робот работает с жестким куском ткани. Водорастворимый отвердитель для ткани удаляется по завершению процесса изготовления путем полоскания в горячей воде. Впоследствии отвердитель можно восстановить для повторного применения.По сути, в ходе процесса шитья роботизированная рука проводит отвержденные химическим средством куски ткани через промышленную швейную машину.Ключевой составляющей является поливиниловый спирт – нетоксичный полимер, применяемый в технологии производства ткани в качестве пропитки, временно укрепляющей волокно в течение плетения.

Процесс отверждения действует на разнообразные типы ткани – полиэстер, хлопок, деним, тюль и некоторые обивочные ткани. Применимость ограничивается тканями, способными промокнуть насквозь, поэтому не подходят лакированные ткани и прочие водостойкие материалы.
 
Робот Sewbo научился шить футболки
 
Целью проекта было использование как можно большего числа стандартных технологий. Sewbo задействовал типовой промышленный робот. Специалисты компании научили его управлять швейной машиной. По словам компании, они работают над введением технологии в коммерческое обращение.

Сколько же футболок робот может сшить за один час? На текущей стадии испытаний изготовление одной футболки занимает полчаса: само шитье осуществляется за пару минут при нормальной скорости работы швейной машины, однако на промежуточных этапах производится масса измерений и корректировок. Предполагается, что в итоге шитье футболок будет осуществляться с той же скоростью, как и при ручном шитье, а возможно, даже и чуть быстрее.

Что же дальше? Sewbo ищет коммерческих партнеров, заинтересованных в применении технологии, которые помогут компании устранить оставшиеся дефекты. Вероятно, предприятия организуют конвейерные линии с роботами, каждый из которых возьмется за конкретную задачу в ходе изготовления предмета одежды.
 
04.01.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo