Ревность.Чувство и причины ревности

Ревность.Чувство и причины ревности

Ревность – неповторимое и уникальное, по своей силе и разрушительности, чувство, первопричиной которого является недоверие к близкому человеку, неуверенность в собственных силах и желание отомстить. Ревность идет рядом со злостью и обидой, которые приводят к разрушительным последствиям.
 
  Ревность ошибочно расценивается как признак большой любви: «ревнует – точно любит» это обман или самообман. Конечно, человек, по природе своей, собственник и испытывать ревность к кому-то - это нормально, только это должна быть здоровая, нормальная эмоция, а не все поглощающее и темное чувство.  
  
Ревность, очень тесно переплетается с изменой. В простейшем из вариантов ревность – это страх того, что любимый и родной человек может изменить или как последствие, в результате произошедшей измены. Заранее ревнуя, без видимых на то причин, ревнивец или ревнивица стараются предотвратить измену, тем самым только усугубляя ситуацию и получая в ответ совершенно противоположный результат. 
  
Ревность это проекция собственных страхов и комплексов на близкого человека. За этим чувством скрывается собственная неуверенность и неполноценность. Оно проявляется из-за боязни неудачи и, как следствие, возникает ревность. 
  
Ревность также является проявлением чувства собственности. Она может стать следствием желания все контролировать и полностью владеть человеком, контролируя его поступки. В основе этих порывов лежат собственные комплексы и неуверенность в себе.
  
Чувство ревности помогает создать иллюзию стабильности отношений, путем обретения контроля и власти над другим человеком. Тотальный контроль не возможен постоянно и это порождает еще большее недоверие.
 
  Можно сделать вывод, что в основе ревности лежат глубокие чувства самого ревнивца, истинные причины которых нужно ему понять самостоятельно для того, что бы избавиться от этого чувства.
29.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov