Разрушение легенды о пользе вечернего голодания

Разрушение легенды о пользе вечернего голодания

На что только не идут наши женщины ради похудения! Постоянные диеты и ограничения становятся неотъемлемой частью их жизни. Один из традиционных аспектов голодного пайка ради сбрасывания парочки килограммов состоит в общеизвестном методе – не есть после шести вечера. Попробуем разобраться, так ли верно это мнение.

Истоки данного утверждения пошли от реального медицинского факта, связанного с замедлением всех физиологических процессов при заходе солнца. Наш организм, самоотверженно отработав весь день, к концу вечера начинает готовиться ко сну. В такое время действительно не желательно перегружать желудок, дабы ночью дать ему отдохнуть наравне с другими органами. Все специалисты, не сговариваясь, отмечают важную роль здорового сна для нормального самочувствия и активной жизнедеятельности. Только речь сейчас идет не о правилах подготовки к отправлению в царство Морфея, а именно о похудении.

По-видимому, фраза об уменьшении количеств принимаемой пищи после шести часов вечера с течением времени обросла ложной информацией. Представительницы прекрасного пола, радикально подойдя к ситуации, решили, что полный отказ от еды наверняка даст еще более сногсшибательный эффект потери веса.

Любой грамотный врач-диетолог не поддержит тему извечного голодания. Если разобраться, то с 18.00 до шести утра проходит 12 часов, в течение которых организм не получая пищи, находится в угнетенном состоянии. Поэтому утренний завтрак он воспринимает, как красную тряпку – отмашку для полноценной работы и восполнению утраченных калорий. Невольно на ум приходят юмористические передачи, в которых высмеивается аналогичная ситуация: безмерное употребление продуктов до тех пор, пока часы не покажут эти ненавистные цифры – 18.00. Вот только эффект будет вряд ли заметен: 1-2 с трудом сброшенных килограмма добавятся уже на следующем этапе переедания.

Специалисты в один голос твердят, что голодание недопустимо! Просто в любом деле нужно знать меру и уметь вовремя сдерживать себя. Абсолютно правильным поведением в вечернее время будет сокращение своего рациона. Это окажет положительный эффект и на коррекцию фигуры, и на здоровый полноценный сон.

От тяжелой и жирной пищи, конечно, следует отказаться, а вот салатик из свежих овощей совсем не повредит нашему засыпающему организму. Диетологи отмечают критическое время – девять часов вечера, когда возникает чувство «ложного» голода. Дабы не поддаться соблазну набить желудок, рекомендуется сварить два яйца без желтков. Именно яичный белок, хорошо усваиваясь организмом, создает ощущение сытости, а входящие в его структуру аминокислоты способствуют утилизации жира во время сна.

Не стоит перегибать планку, ориентируясь на глобальный сброс веса. Измучив свой желудок, можно заработать еще более опасные нарушения здоровья.
30.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal