Разные и равные: женщины-лидеры в основном мужских сферах деятельности

Разные и равные: женщины-лидеры в основном мужских сферах деятельности

Не секрет, что двадцать первый век - это век перемен. Это время, когда все устои и стереотипы меняются или рушатся, уступая место толерантности, уважению и равенству. Сложно представить, что менее 100 лет назад в мире существовала нескрываемая сегрегация, а разговоры о разделении труда и разделении зарплаты по половому признаку звучали тут и там. Хоть и сегодня проблемы остаются проблемами, прогресс становится невозможно игнорировать, а нетерпимость - замалчивать. Нам повезло лицезреть стирание границы между мужским и женским, поскольку личные и профессиональные качества человека выходят на первый план, опережая и оставляя биологию позади. Каждый день люди, от простых смертных до таких знаменитостей как Эмма Уотсон, МеганМаркл и Мишель Обама, борются за право женщин заниматься тем, что им нравится, несмотря на ограничения и устаревшие стереотипы. Результат налицо: в 21 веке заплатить за проезд женщине-водителю в автобусе стало обычным делом, так же, как и услышать в салоне самолета голос пилотессы. Примеров становится все больше и больше с каждым днем; ниже представлены лишь некоторые.


Джинни Рометти

 

Вирджиния Рометти (или Джинни, как ее называют многие) является первой женщиной-гендиректором и председателем совета директоров IBM. Ее имя входит в список самых успешных людей Forbes, где недавно переместилось с 15 позиции на 12. Своим успехом Вирджиния обязана упорству, железной воле и способности прислушаться к советам других. Однажды, когда ей предложили повышение, она думала отказаться из-за страха отсутствия опыта работы в данной должности, пока муж не спросил ее: “Ты думаешь, мужчина отказался бы от этой должности?” Слова мужа и последовавшее за ними решение стали поворотным моментом в карьере Джинни. Она начала работать в IBM более 30 лет назад, поднялась по карьерной лестнице до руководителя отдел продаж и маркетинга, а позже - до исполнительного директора IBM, полностью заслужив все полагающиеся почести. Хоть это вызвало разногласия среди работников, факты и цифры говорили сами за себя: чистая прибыль корпорации возросла на 5%. Рометти знаменита своей целеустремленностью и прямыми высказываниями: по ее мнению, мир больше не делится на мужчин и женщин, и национальность и происхождение не имеют никакого значения. Главное в жизни и работе - это высказать свою точку зрения и найти свою нишу, чтобы занять там свое место.


Разные и равные: женщины-лидеры в основном мужских сферах деятельности


Лив Боэри

 

Еще одним удачным примером успешной женщины является британка Лив Боэри - модель, телеведущая, профессионал в покере и звезда PokerStars и гордая обладательница диплома с отличием в области астрофизики. Путь Лив к успеху начался в подростковом возрасте, когда девушка переехала из родного южного Кента на север Англии, чтобы учиться в Университете Манчестера на отделении астрофизики. Будучи не только умницей, но и красавицей, Лив решила попробовать себя на модельном поприще сразу после окончания университета, что открыло ей дверь в мир СМИ. Однако, следующим и самым неожиданным поворотом в ее жизни оказалось приглашение в реалити-шоу, посвященное играм, где Лив обрела невероятную популярность, благодаря своему таланту. С тех пор Лив профессионально играет в покер, принимает участие в различных турнирах, включая ежегодный Европейский турнир по покеру, где занимает призовые места, а также официально входит в список самых красивых профессиональных игроков. Но и на этом таланты девушки не заканчиваются: Лив любит в свободное время играть на гитаре и изучать теорию и стратегии в играх, о которых она даже читала лекции для образовательного портала TED!


Карин Стар-Йансон


Пусть нам привычнее видеть мужчину в роли капитана огромного судна и пусть сложно найти подходящий феминитив - Карин Стар-Йансон ничто не остановило на пути к желаемой цели. Круизный лайнер Monarchoftheseas (в переводе с английского “Морской монарх”) абсолютно оправдывает свое название. Он вмещает в себя 2400 пассажиров, имеет 14 роскошных палуб, является лайнером первого ранга и одним из крупнейших в мире. Карин стала первой женщиной на планете, ставшей капитаном на судне такого ранга. Она прошла путь от младшего матроса до штурмана, и позднее - до старшего помощника на других кораблях, а позже - от помощника до дублера капитана на судах, не уступающих Monarch. Карин - показательный пример стремления к успеху и любви к своему делу. Еще в детстве, в родной Швеции, она начала увлекаться лодками и посещала яхт-клуб до того, как получила судоводительское образование в университете Гетеборга.
13.12.2018 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86