Разновидности современных диванов с выкатным механизмом

Разновидности современных диванов с выкатным механизмом

Сегодня популярен минимализм. Согласно этому стилевому направлению, пространство должно быть просторным, а мебель — отличаться простотой и эргономичностью. Но как быть тем, кто ограничен в квадратных метрах? Отдать предпочтение современным гарнитурам. К примеру, нише, которая одним движением руки трансформируется в кровать. В целях оборудования спальных зон в комнатах «универсального предназначения» сегодня также часто покупают современные прямые диваны.
Разновидности современных диванов с выкатным механизмом
Они не занимают много места, одновременно обеспечивая комфорт во время дневного и ночного отдыха. Сегодня рынок предлагает огромный выбор таких мебельных позиций. Модели с выкатным механизмом — одни из самых популярных. Более подробно о них вы узнаете далее.
 

Особенности диванов на выкатном механизме


На вид современные простые модели ничем не отличаются друг от друга, но разница заметна после раскладывания. Для активации открывающего механизма не нужно прикладывать слишком много усилий. Достаточно потянуть за небольшую вшитую петлю. После выполнения простых действий легко выдвигается передняя часть дивана, а за ней — все остальные. В длину они могут достигать 2, 5 и более метров. Принцип открытия прост, однако мягкая мебель такого типа не любит резких движений. Бережная эксплуатация механизма — гарантия продолжительного срока службы.

Площадь комнаты большая? Хочется обустроить спальню максимально комфортно? Целесообразно купить двуспальную кровать, https://www.talexa.ru/catalog/78 — ссылка на сайт компании, которая реализует сертифицированную мебель из Европы высокого качества.
 

Особенности разновидностей выкатных диванов


Рекомендуем ознакомиться с ниже представленной информацией перед посещением магазина или онлайн-ресурса. Эти знания не позволят ошибиться в выборе. Первая самая популярная модель диванов — «еврокнижка». Для её открытия необходимо выдвинуть на себя посадочное место. Эта часть оснащена роликами или опорными элементами. Осуществив раздвижение, образуется свободное пространство. Для заполнения пустоты необходимо опустить спинку.
Разновидности современных диванов с выкатным механизмом
В некоторых случаях её заменяют подушки либо твёрдые пуфы. «Еврокнижка» привлекает покупателя простой конструкцией и весьма лояльной ценой. За хороший добротный диван такого типа нужно будет отдать около 15 тыс. рублей.

Следующая модель представляет собой модернизированный вариант «еврокнижки». Называется он «пантограф». Чем «шагающий» диван отличается от предыдущей разновидности? При раскладывании придётся слегка приподнять сидение кверху. Частью матраса тоже выступает спинка. Однако отсутствуют ролики, что является несомненным преимуществом. Почему? Со временем не понадобится менять движущие элементы, нет негативного воздействия на половое покрытие.


Чем уникальны модели с механизмом «дельфин», так это:

 
  1. Наличием выдвижного блока под сидением.
  2. Движущей дополнительной частью, выступающей продолжением спального места.
  3. Механизмом поднятия для уравнивания сидения и матраса выдвижного блока.

Есть ли недостатки? Отсутствие ящика для белья — минус. Секция для хранения подушек и одеял есть на угловых моделях. Покупая прямой диван «дельфин», нужно выделить место в шкафу под постельные принадлежности. Аналог «пума» очень похож на него. Разница только в принципе формирования спального места. А вот «конрад» кардинально отличается от всех выше перечисленных моделей. Он сочетает в себе 3 секции, которые вместе в горизонтальном положении образуют спальное ложе. Для открытия достаточно потянуть на себя нижнюю часть, после чего выдвижные элементы становятся на опоры. «Конрады» имеют ящик для белья, отличаются надёжностью и повышенным удобством. За комфорт нужно будет заплатить около 25 тыс. рублей.
 
12.02.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov