Разновидности газорегуляторного пункта (ГРП) в системе теплоснабжения

Разновидности газорегуляторного пункта (ГРП) в системе теплоснабжения

Полный набор технологического оборудования, которое предназначено для поддержания необходимого давления газа в системе газоснабжения имеет название газорегуляторный пункт (ГРП). Причем давление устанавливается изначально и в последствии редуцируется автоматически. Эти системы необходимы для снабжения газом жилищных и промышленных комплексов, а также поселков городского типа и других небольших населенных пунктов.

Их существует несколько типов, что устанавливаться в зависимости от потребности и масштаба объекта: блочный или ГРПБ, шкафный или ГРПШ, газорегуляторная установка или ГРУ. Отдельно остановимся на некоторых из них. 
Разновидности газорегуляторного пункта (ГРП) в системе теплоснабжения
В отличие от стационарной установки ГРПБ размещен в отдельны контейнерах (одном или нескольких). Они пользуются особой популярностью в связи с легкостью монтажа. При эксплуатации ГРПБ нужно соблюдать температурный режим в соответствии с паспортом изделия.

В варианте ГРПШ все оборудование умещается в шкафу с дверью, которая предотвращает несанкционированный доступ к устройству. Сам шкаф защищает комплектующие от неблагоприятной внешней среды.

Модификация ГРП на раме без стенок- называется ГРУ. Она устанавливается в помещениях т.к. не имеет защиты от внешних воздействий в виде стенок.

Практически каждое современное строительство предусматривает индивидуальный тепловой пункт (ИТП), который может быть обустроен как в техничном помещении объекта, так и отдельном блок-модуле.


ИТП предназначено для

 
  • отопления
  • вентиляции
  • горячего водоснабжения.

Такое оборудование подбирается индивидуально, на основании опросного листа. Выбирают наиболее целесообразный вариант в соответствии со всеми стандартами.
 
В варианте ГРПШ все оборудование умещается в шкафу с дверью которая предотвращает несанкционированный доступ к устройству. Сам шкаф защищает комплектующие от неблагоприятной внешней среды, поскольку ГРПШ может быть установлено как в подвальном (или любом другом служебном) помещении, так и на открытых площадках.
Разновидности газорегуляторного пункта (ГРП) в системе теплоснабжения
Отдельно нужно отметить газорегуляторный пункт с газовым отоплением или ГСГО, что разработаны на базе ГРПШ. Это комплекс оборудования предназначен для работы в суровом климате даже такого, как на Крайнем Севере. Это возможно благодаря особой конструкции технологии: на дне шкафа устанавливается обогревающее устройство, а газоснабжение происходит из общего потока.
09.08.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal