Разглядеть красоту коры дерева

Разглядеть красоту коры дерева

Многие деревья имеют яркую и примечательную кору. Из самых привычных это – береза бородавчатая и береза пушистая, чьи белые стволы стали символом российских просторов. Стволы вязов, лиственниц, дубов и старых ив имеют глубокий, красивый рельеф, с причудливым сочетанием борозд и трещин.

Кора клена зеленокорого окрашена в 3 цвета – серый, зеленый и белый. Переплетение продольных полосок придает ему нарядный вид. У клена пенсильванского полоски коры имеют темно-зеленый, серый и светло-серый цвет. Полосатую кору имеют также клены: полевой, желтый, колосистый, мелколистный, клен нико.
У граба обыкновенного и ирги канадской по темно- серому фону струятся светлые, серовато-бежевые полоски. Есть деревья с необычным металлическим блеском (береза аллеганская и черемуха Маака). Цвет и фактура коры напоминают старую медь или бронзу. Есть виды с телесно-розовой корой (береза японская).

У березы белой китайской береста оранжево- розовая, отслаивающаяся завитками. Ствол березы бумажной покрыт широкими завитками, похожими на листы бумаги. У березы вишневой молодые ветки гладкие, темно-пурпурные, а старая кора темно- серая, рельефная. У березы желтой ствол лохматый, покрыт желто-серыми чешуйками и завитками. У березы даурской из-за мелких чешуек темно- серой коры ствол выглядит обгоревшим, черно- пепельным. Виды бархата (амурский, сахалинский, японский) имеют рельефную, мягкую, пробковую кору с теплой, бархатистой поверхностью.
У маакии амурской красноватая кора украшена завитками, а у калопанакса семилопастного и аралии высокой красивы колючки, сочетающиеся с теплым цветом коры.
Тополь Максимовича имеет очень пеструю, контрастную кору.
Дерен белый отличается красным или алым цветом молодой коры. А кора ветвей сумаха оленерогого покрыта густыми волосками и напоминает панты, молодые рога оленей.
02.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster