Распространённые ошибки арендодателей

Распространённые ошибки арендодателей

Наличие собственной «лишней» жилой недвижимости — повод задуматься об аренде. Нет смысла платить за жильё, которое простаивает без дела. Немало людей которые хотят снять квартиру в Москве, да и в других городах России. На сдаче объектов недвижимости можно хорошенько заработать, особенно если недавно был сделан ремонт или квартира находится в центре города. Эта истина знакома многим, «лёгкие» деньги никому не помешают! Пользуясь случаем, владельцы свободного жилья стремятся быстрее увеличить ежемесячную прибыль.

Распространённые ошибки арендодателей
 
Спешка приводит к допущению ошибок. Просчёты и невнимательность влекут за собой уменьшение либо потерю прибыли. О каких ошибках идёт речь? Читайте далее.
 


Поверхностная проверка кандидата на заселение


Одна из самых дорогих ошибок — передача квартиры в аренду недобросовестным людям. Потенциального кандидата необходимо тщательно проверить. Прежде всего, будущий арендатор должен быть платёжеспособным. Справка о доходах расставит все точки над «и». Как правило, квартиросъёмщики ранее проживали на «чужой» территории. Попросите номер телефона прошлых арендодателей при личной встрече. По реакции человека можно уже «докопаться до истины». Такой интерес вполне здоровый!

Итак, что следует проверить?
 
  1. Доходы.
  2. Кредитную историю.
  3. Судебные отчёты.
Последствия некачественной проверки кандидата:
 
  • незаконная деятельность в стенах жилплощади;
  • преднамеренная порча имущества и т. д.
Когда человек что-то скрывает, это видно! Любые расхождения, неточности, недомолвки — поводы для раздумий. Лучше потерять время на ожидание хорошего арендатора, нежели доверять ключи от собственного гнёздышка аферистам и пройдохам.
 


Непродуманный договор


Отношения между тем, кто снимает и сдаёт квартиру, необходимо юридически закрепить. Без договора аренды никак не обойтись! Документ урегулирует взаимоотношения, права и обязанности сторон.

Распространённые
 
При разрешении конфликтных ситуаций грамотные люди руководствуются условиями, прописанными в договоре. Он диктует финансовую ответственность и сроки исполнения обязанностей.

Арендодателю стоит серьёзно подойти к составлению договора, чтобы при возникновении неприятных ситуаций не остаться «в пролёте». Желательно, чтобы этим занимался профессионал. Дело можно доверить риелтору или юристу. Профессионально составленный договор аренды — гарантия защиты владельца и имущества.
 

Регулярные финансовые поблажки


В договоре аренды не зря указывают сроки передачи денег за проживание в объекте недвижимости. Регулярные просрочки и несвоевременные сборы окончатся тем, что придётся буквально вымогать оплату с квартиросъёмщика. В такие неприятные ситуации попадают те, кто относится с пониманием к задержкам и игнорирует условия, прописанные в договоре. Что делать, если арендатор не выполняет финансовых обязательств больше двух недель? Начать процесс юридических уведомлений. Любые действия в рамках закона допустимы.


Чтобы своевременно получать оплату, не нужно:
 
  • идти на уступки;
  • принимать частичные платежи;
  • вступать в дружеские отношения с квартиросъёмщиком.

Не платит в срок тот, кто находится на грани банкротства или «взял верх» над владельцем квартиры!
 

Незнание законодательной базы


Перед тем как вступать в игру, необходимо ознакомиться с её правилами! Никто не играет в футбол или баскетбол по своему сценарию. Перед сдачей квартиры мудрые владельцы недвижимости консультируются с опытным риелтором и юристом. Зная законы и «правила игры» на рынке недвижимости, можно не только выгодно сдать жильё, но и избежать потери денег, времени, нервов. Да, придётся заплатить за услуги специалистов, но полученная информация в будущем станет мощным оружием.
 

Халатное отношение к просьбам квартиросъёмщика


Человек, который арендует квартиру, пользуется услугами, предоставленными её владельцем. Некоторые отказываются продлевать договор и ищут другой объект недвижимости. Почему? Арендатор игнорирует просьбы или невежливо общается, несмотря на своевременную оплату. Хозяин должен быть вежливым и внимательным, если хочет удержать добросовестного арендатора. Следующие действия будут оценены квартиросъёмщиком по достоинству:
 
  • своевременное устранение поломок;
  • замена техники;
  • регулярный осмотр жилья.

Конечно же, бесплатно менять мебель, краны и прочее никто не обязан, если в поломке виноват сам квартиросъёмщик. Износ оборудования — повод для незамедлительного реагирования на просьбу о ремонте.
 
22.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal