Ранний и поздний токсикоз

Ранний и поздний токсикоз

Во время беременности организм матери приспосабливается к растущему малышу и его потребностям. Иногда этот процесс проходит не вполне благополучно, и появляются различные неприятные симптомы, например, токсикоз. После окончания беременности он проходит, однако в течение сорока недель может доставлять будущей маме значительный дискомфорт.

Ранний токсикоз

Токсикоз во время беременности может проявляться по-разному и иметь различные причины. На ранних сроках беременности это связано, как правило, с гормональной перестройкой – организм не может сразу адаптироваться к резкому повышению уровня гормонов, и реагирует тошнотой и рвотой.
Классическим считается токсикоз, проявляющийся утренними приступами тошноты и рвоты. В действительности это может происходить в любое время дня. Токсикозом, как правило, не являются случайные приступы тошноты, которые случаются несколько раз в неделю – не каждый день.
Ранний токсикоз продолжается в первые 2-3 месяца беременности. Лечить его не нужно и невозможно, так как это естественная реакция организма на изменения, связанные с беременностью. Однако если приступы рвоты случаются очень часто (более десяти раз в день) и настолько сильны, что в желудке не удерживается ни еда, ни питье, нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях при таком сильном токсикозе требуется госпитализация. В обратном случае у женщины разовьется отвращение к пище, и она будет стремительно терять вес, что отразиться не только на ее здоровье, но и на здоровье ребенкаКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?. Иногда токсикоз на ранних сроках беременности сопровождается такими симптомами, как общая слабость, нарушения сна, белый налет на языке, плохой запах изо рта, повышенная частота сердечных сокращения (тахикардия), пониженное кровяное давление, небольшое повышение температуры тела, присутствие белка в мочеБелок в моче – знак опасности, который не стоит недооценивать.
В последнем случае также может потребоваться госпитализация, так как это состояние очень опасно для будущей мамы.
У большинства беременных женщин симптомы токсикоза исчезают к началу второго триместра беременности. Сильный токсикоз, как правило, тоже можно вылечить при своевременном обращении за медицинской помощью. Однако в самый крайних, и очень редких, случаях, при угрозе жизни женщины, требуется искусственное прерывание беременности.

Токсикоз на поздних сроках беременности

Симптомы токсикоза могут появляться и во втором триместре беременности, и накануне родов. У некоторых женщин приступы тошноты.Тошнота – возможны проблемы с нервной системой и рвоты начинаются сразу после зачатия и заканчиваются только тогда, когда прекращается беременность. Это исключения – как и будущие мамы, которые знают о токсикозе только понаслышке. Точные причины позднего токсикоза пока неясны. Наиболее вероятно, что это связано с активностью гормонов беременности, к которым может приспособиться не каждый женский организм. Все же у большинства женщина токсикоз во втором и третьем триместре беременности значительно слабее, чем в первом.
Крайней стадией развития позднего токсикоза является преэклампсия. Ее типичными симптомами являются обширные отеки, повышение кровяного давления, присутствие белка в моче, сильные головные боли, ухудшение зрения (помутнение перед глазами), судороги, конвульсии, в особо тяжелых случаях – кома. При этом состоянии наругается работы почек, печени, кровеносной системы, центральной нервной системы, обмен веществ. 

Обмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого. Преэклампсия смертельно опасна и для мамы, и для будущего малыша; требуется немедленная госпитализация. В некоторых случаях, чтобы спасти жизнь матери, приходится прерывать беременность.
17.06.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps