Ранний брак: какие проблемы могут ожидать

Ранний брак: какие проблемы могут ожидать

В настоящее время, у множества молодых семей появляется ряд проблем, которые часто превращаются в причины для развода. Как говорит статистика, часто ранние браки неопытных юношей и девушек могут уже в первый год совместной жизни находиться на грани развода.
Конечно, говоря об этом, нельзя обобщать всех, но в основном, тот самый непривычный, повседневный быт может довести молодую семью до «края пропасти».
Современная жизнь редко учит молодежь семейным ценностям и, не каждая восемнадцатилетняя девушка захочет в своем юном возрасте заниматься воспитанием ребенка, стиркой, готовкой и уборкой. В этот возрастной период молодежь больше интересуют клубы, ночные прогулки с друзьями и «вечные праздники».

Тем более, отсутствие высшего образования или незаконченный университет - не позволит в дальнейшем такой молодой семье жить без проблем (которые часто бывают финансовыми). В будущем, все эти семейные сложности и нерешенные задачи будут отражаться на воспитании ребенка.

Дети в подобных неадаптированных к жизни семьях могут страдать от гипо- или гипер опеки. Это зависит от самих родителей. Для некоторых малыш превращается в куклу, а для кого-то - в «жизненные оковы». Если же один супруг старше другого, то семья может развиваться очень активно и гармонично (см. отношения с большой разницей +в возрасте ). Естественно, в такой паре старше должен быть именно мужчина, готовый стать отцом и верным мужем.
Что касается девушек, то обдуманное решение создать семью у них может появиться даже в двадцатилетнем возрасте, так как психологическая готовность к браку у женского пола происходит быстрее.

Создание семьи очень большая ответственность и подходить к этому нужно серьезно. Порой, даже ранние браки могут стать счастливыми и на всю жизнь, но лишь в том случае, если оба супруга понимают важность этого большого жизненного шага.
16.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal