Путешественникам на заметку: интересные факты о США от телеведущей Ольги Кучер

Путешественникам на заметку: интересные факты о США от телеведущей Ольги Кучер

Большие и маленькие поездки — это всегда адреналин, эмоции, открытия и невероятные впечатления, которые остаются в памяти надолго. Ведущая программы "Вікна-новини" на СТБ, любительница приключений — Ольга Кучер — решила провести свой отпуск в месте с супругом в США. Со своими подписчиками в Instagram она поделилась не только красивыми фотографиями, но и полезными советами о том, где стоит побывать в Штатах, что посмотреть и чем полакомиться. Все подробности далее в материале.

Теперь вашему вниманию представляем интересные факты о США от телеведущей Ольги Кучер: все тонкости путешествия по Техасу, Сан-Франциско и Калифорнии.

Техас

Гигантский – самое подходящее слово, чтобы описать этот штат "одинокой звезды" (на флаге там одна звездочка).
  • Стереотипно: автомобили — сараи. За нами приезжал таксист на внедорожнике Infiniti. А еще были Toyota Highlander и пару Hond. С общественным транспортом здесь напряженка — бензин дешевый, поэтому все ездят на авто.
  • Бесконечные парковки. Просто в центре офисные здания и гигантские парковки.
  • Язык: везде таблички на двух языках — английском и испанском. В Нью-Йорке — тоже. США — еще не официально, но фактически уже двуязычная страна (если бы этому не противился Трамп).
  • Цены – коварные. Не указан налог, поэтому всегда платишь больше, чем написано на ценнике. Ну, и вообще – платишь много.
  • Еда – преимущественно латиноамериканская: начос, такос и буритос. Одни бутерброды – прямо на завтрак, обед и ужин. Фруктов и овощей – катастрофически мало.
  • Самое приятное: бесконечные вариации "Маргариты". 

Сан-Франциско

"Это Сан-Франциско — город в стиле диско". Нет. Это неправда. Это город в стиле сказки. Даже не ожидала такой красоты. Город возведенный на холмах, дома здесь буквально держатся на силе мысли инженера.

Сан-Франциско — город-открытие для нас. Он ассоциировался у меня с мостом и сериалом "Зачарованные". Но я ошибалась. Это удивительный город, совсем не похожий на все, что мы видели раньше. Короче, мы влюблены!

Покинув Сан-Франциско, мы поехали смотреть природу Калифорнии…

Калифорния

Красивенно, что аж дух захватывает. Масштабы — не европейские, гигантские. Что интересно из быта.... Здесь подают огромные порции кофе. Ходим вечером, как улитки, потому что хочется спать из-за разницы во времени. Зато соскакиваем с кровати в шесть утра. Арендовать машину легче, чем проехаться общественным транспортом. Вдоль дорог почти нет билбордов и вообще мало рекламы. Зато – куча знаков: понятно куда и как ехать. А еще — на обочине нет мусора. Клинически чисто. Чего не скажешь о крупных городах — там все, как дома.

Забота о туристах в США

Я люблю Украину. Люблю ее природу. И путешествовать по ней. Но ТАКОЙ заботы о туристе я еще никогда не испытывала. В США все сделано (магазины, отели, дороги) для того, чтобы ты сполна насладился масштабной природой вокруг — обнял секвойю, собрал огромных шишек, погулял по долине среди скал или увидел величественную панораму с высоты 2200 метров (и дорога туда будет проложена идеальная: чтобы ты просто поехал туда постоять, там даже платить ничего не надо!) Повсюду проложены тропы — чтобы не вытаптывали растения, столики для пикников (мангалов нету, дикари, честное слово). И вот думаешь — здесь так ревностно оберегают природу, почти каждое столетнее дерево имеет табличку с описанием, а у нас — Карпаты лесом-булыжником вывозят. А какие можно было бы сделать там парки ....

Гордость нации

На смену лесам пришла выжженная солнцем пустыня. Дышать трудно даже осенью. Летом здесь — ад. По дороге в Лас-Вегас проехали Долину смерти — парк, где есть целое соляное поле. Вид — инопланетный. Но главное — все это — пустыня. Где ничего нет, но американцы сделали это преимуществом и пустую землю превратили в достопримечательность. Как и дамбу Гувера возле Вегаса (когда строили Днепро ГЭС у нас, то приглашали инженеров, которые ее возводили). Она величественна и гигантская, суперинновационнаяна свое время. Но это дамба, техническое сооружение! А здесь она — гордость нации.
31.10.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds