Психология отношений: непростительные ошибки часто допускаемые парой

Психология отношений: непростительные ошибки часто допускаемые парой

Очень многие люди наивно полагают, что стоит только начать встречаться, как проблемы с личной жизнью сами собой уладятся. Увы, с этого момента они только начинаются. Причём в двойном объеме.

Ведь теперь придётся разбираться не только со своими неприятностями, но и с проблемами партнёра. И становится ясно, что всё намного сложнее, чем казалось в самом начале. Более того, прошлый опыт отношений далеко не всегда является хорошим помощником в новых. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, какие общие психологические принципы лучше заранее выкинуть из головы, чтобы уберечься от разочарований и ошибок.

Принцип автоматизма

Отношения не решают проблемы. Даже проблема одиночества таким путём не всегда решается. Просто теперь становится более понятно, над чем именно нужно будет работать. Секрет в том, что работать должны оба партнёра. Если кто-то хочет просто «поживиться» за чужой счёт, то всё заведомо обречено на провал.

Принцип сахара

То есть – «раствориться» в своём партнёре. Отдать ему всё и без остатка, посвятить свою жизнь только и исключительно ему. Дело в том, что это никому на самом-то деле и не надо. Да, неимоверно льстит, но довольно быстро утомляет и надоедает. В отношениях должна регулярно появляться новизна, а откуда ей взяться, если вся жизнь и все интересы одного человека сосредоточены на другом? У каждого должно быть личное пространство и свои интересы – иначе ничего не получится.

Принцип заморозки

Цель достигнута, можно отдохнуть и расслабиться? И если вас уже любят, то дальше развиваться не нужно? Ага, конечно. Стагнация и застой никогда не приводят ни к чему полезному. Человек должен постоянно куда-то стремиться, развиваться, становиться лучше, чем был раньше. Только это гарантирует сохранение интереса у партнёра. Так что нет, работа, после провозглашения отношений, только начинается.

Принцип гири

Альтернатива «раствориться в человеке» - заставить партнёра полностью сосредоточиться на вас. Вот только срабатывают те же самые принципы, но ещё и отягощённые ограничением свободы, хотя и добровольным, но слегка принудительным. Нет, с одной стороны это гарантирует вам несколько лет спокойной жизни, но когда всё-таки закономерно сорвётся – это будет серьёзным потрясением.

Принцип «каждый за себя»

А это – прямая противоположность привязыванию и растворению. Когда партнёры настолько радикально отстаивают свои «права и свободы», что непонятно даже, почему они вместе и что их может объединять. Всё же отношения основаны на взаимосвязи, поэтому общие интересы, идеи и желания должны быть обязательно. Без этого – вообще никак. И нет, речь идёт не просто о совместно нажитом имуществе.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, какие признаки свидетельствуют о необходимости как можно быстрее прекращать отношения. Прав был классик, в некоторых ситуациях лучше быть одним, чем вместе с кем попало.
13.11.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk