Психология цвета в дизайне интерьера

Психология цвета в дизайне интерьера

Выбору цвета нашего дома мы уделяем особое внимание. Кто-то предпочитает белый цвет, кто-то темные, а кто-то разрисовывает стены в каждой комнате в смелые и яркие цвета.

Какую роль играют цвета в нашей жизни, для нашего психического состояния? Целые книги были написаны о психологии цвета, поэтому, прежде чем брать в руки кисть, нужно познакомиться с простейшими правилами использования цветов. 

Светло-желтый

Это популярный выбор краски для многих домашних интерьеров, создает тонкий подтекст и ненавязчивый. Первое и самое очевидное ощущение, которое приходит на ум, когда думаешь о желтом цвете – это ощущение счастья. Да, желтый – это цвет счастья, это цвет солнца, который вызывает чувства теплоты и радости.

Ультрафиолетовые лучи помогают выработке эндорфинов в наших организмах, создают всплески эйфории и энергии. Ультрафиолетовый аналогичен светло-желтому, который индуцирует те же психологические чувства, как и фактические солнечные лучи.

Светло-зеленый

Для моделирования интерьера, воссоздающего тишину леса или открытой поляны, используйте бледно-зеленый цвет для ваших стен. Этот земляной цвет хорош для создания спокойной, тихой атмосферы дома. Простой способ привнести поп цвета в дом, чтобы сбалансировать приглушенный характер этого цвета, это добавление светлой мебели, предметов искусства и подушек.

Если вы относитесь к тем людям, которые любят успокаивающую и расслабляющую домашнюю обстановку, можно играть на выборе этого цвета и дальше, выбирая мебель и предметы ландшафтного художественного искусства, чтобы связать все это.

Небесно-голубой и синий 

Синий - хороший цвет для создания интерьера спальни. Он создает успокаивающую, умиротворяющую обстановку, что является идеальным решением для спальни, обеспечивая крепкий сон. Другой успокаивающий цвет - голубой, он также способен создавать атмосферу доверия и безопасности, что делает его отличным цветом для детских комнат.

Небесно-голубой является довольно ярким цветом, его не стоит использовать во всем доме. Такой цвет лучше всего использовать в качестве акцента. 

Темно-красный 

Богатый и сочный темно-красный излучает элегантность и изысканный вкус, как вкус хорошего вина. Именно этот цвет использовался в старинных английских домах. Сегодня его следует использовать с осторожностью, можно, например, создать роскошную стену в столовой или гостиной, чтобы создать ощущение старины, подчеркивая роскошь удачно подобранной мебелью. 

Некоторые цвета могут создать негативные эмоции, так что не забудьте выбрать правильный красный. Некоторые оттенки красного могут вызывать чувства гнева или опасности, например, такие, как ярко-красный. Только большие по размеру, хорошо освещенные комнаты прекрасно справятся с этим цветом. Темные оттенки красного могут визуально уменьшить небольшие по площади помещения. 

Черный 

С черным цветом трудно работать, так как это невероятно мощный оттенок, который может передать положительные эмоции элегантности и изысканности, но может создать угнетенную атмосферу. Лучший способ работы с черным – это умение подчеркнуть положительные стороны, а именно, все черное должно быть смелым, классическим и дорогим. Важно сыграть на лучших особенностях чёрного цвета.

Черный невероятно хорошо работает с белым, он компенсирует любые негативные компоненты противоположных оттенков черного. Будьте осторожны с яркими акцентами, это может выглядеть вульгарно.
14.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal