Проблема расширенных пор на лице

Проблема расширенных пор на лице

Жирному типу кожи лица характерен непривлекательный лоснящийся блеск, сыпь и расширенные поры, создающие бугристости и неровности на поверхности. При расширенных порах сальные железы выделяют гораздо больше сала, из-за чего в дальнейшем образуются сальные пробки, придающие лицу невзрачный вид.

В современное время существует множество методов, как косметологических, так и с помощью народной медицины, способствующих исправлению этого положения. 

Причинами расширения пор могут стать неправильное питание, чрезмерное употребление алкоголя и никотина, изменение гормонального фона, переизбыток ультрафиолета, а так же не смытые перед сном тональный крем и пудра.

Перед тем как прибегнуть к помощи косметологов и народной медицины, нужно вначале провести профилактические меры, необходимые для сведения к минимуму неблагоприятного воздействия факторов на состояние пор кожи лица.

Для этого нужно регулярно гулять на свежем воздухе, избегать длительного нахождения в непроветриваемых помещениях, раз в неделю посещать баню, сауну или бассейн, ограничить употребление алкоголя и никотина, ежедневно заниматься контрастным умыванием и применять косметические средства, способствующие очищению кожи.

Профессиональные косметологи располагают несколькими методиками, влияющими на сужение пор, каждая из которых рассчитана на персональные свойства данного вида кожи.
В народной медицине так же имеется множество способов для приготовления маски и компресса в домашних условиях. Благодаря этим средствам натурального происхождения можно достичь максимального эффекта в сужении пор на коже лица.

Кубики льда, полученные из замороженных отваров трав, фруктов и ягод, как элементы криотерапии, по своей результативности ни капли не уступают салонным процедурам.
Сужают и очищают поры, а также избавляют от жирного блеска маски из белой, зеленой и голубой глины.

Очень полезно для жирной кожи лица регулярное применение натуральных смесей, например, взбитый яичный белок, смешанный со свежими листьями подорожника.
Не меньший эффект приносит лечение маской из отрубей огуречным соком или соком из листьев квашеной капусты.
Т
ак же для приготовления масок для сужения пор в домашних условиях используется размоченный в кипяченой воде черный хлеб, смеси из земляники, сметаны или творога и т.д., все эти средства помогут выровнять рельеф кожи, и сделают поры не бросающимися в глаза.
24.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds