Правильный макияж глаз – корректируем форму

Правильный макияж глаз – корректируем форму

Макияж глаз – целая наука. Существуют приёмы, которые не только смогут подчеркнуть прекрасный разрез ваших глаз, но и скрыть их недостатки. Ведь всё, что мы видим, объем лица, его контуры – это просто игра тени и света.

Правильные пропорции лица предполагают идеальное соотношение глаз: расстояние между уголками глаз должно соответствовать длине глаза, если расстояние меньше , то глаза будут считаться близко посаженными, если больше – широко посаженными.

Для коррекции любого недостатка нужно просто подобрать технику нанесения и цвет теней.
Например, если глаза близко посаженные, нужно нанести насыщенный тёмный цвет теней на внутренний уголок глаз, постепенно осветляя их к внешнему краю глаза. Хорошо растушевав, делаем плавный переход оттенков от тёмных к более светлым, практически прозрачным.
Нарисованные тёмными тенями или карандашом по внешнему веку стрелы сделают ваши глаза более чёткими, а макияж – экстравагантным.

Чтобы визуально расширить близко посаженные глаза, нужно, наоборот, выделить их внешний край. С середины глаза и по линии роста ресниц делаем подводку на верхнем веке. Подвижное веко мягко покрываем пастельными телесного цвета, или персиковыми тенями. Потом нужно нанести тёмные тени, начиная с середины века и до внешнего края глаза, немного выходя за пределы. Для такого макияжа плавные переходы не обязательны.

С годами верхнее веко начинает всё больше обвисать. Чтобы визуально устранить этот недостаток, на подвижное веко следует нанести светлые тени, а вот в складочку – тени более тёмного цвета, их также нужно нанести на внешние края глаза и тщательно растушевать. Стрелки в таком случае рисуем по всему верхнему веку, а на нижнее наносим с середины. Стоит не забывать и о том, что перламутровые тени противопоказаны глазам с морщинками, так как ещё больше подчёркивают этот недостаток. Так что дамам в возрасте подойдут только матовые тени.

Если же ваши глазки пропорциональны, и вы просто хотите подчеркнуть их цвет, то тени стоит выбирать контрастного цвета относительно ваших глаз. Например, зелёные глаза сделают ярче лиловые оттенки, голубым подойдут оттенки оранжевого и персиковые тона. Тени синих и голубых оттенков могут подчеркнуть красоту карих глаз, а вот золотые и серебряные тени добавят блеска и сияния любым глазкам.
22.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov