Правила ношения запонок

Правила ношения запонок

Запонки у многих ассоциируются с чем-то изысканным, признаком благородного происхождения. Когда-то давно, их вытеснили пуговицы на манжетах, однако спустя какое-то время, они вновь стали набирать популярность. Сегодня они по-прежнему считаются отличным украшением для мужской рубашки. Однако не стоит забывать о том, что существуют определенные правила, с которыми придется считаться, если захочется носить эти аксессуары.
Правило первое. Чтобы носить запонки, придется найти сорочку, у которой для этого специально предназначены манжеты. Их существует три вида:
Такая манжета называется французской и идеально подходит для смокинга. Манжету поднимают вверх по руке, а края, в которых проделаны специальные отверстия, скрепляют с помощью запонок.
Манжета, которую называют венской, состоит из одного слоя, она больше подходит для повседневной одежды.
Итальянская манжета, вместе с отверстием для запонки, имеет и пуговицу. Таким образом, можно выбирать в зависимости от ситуации, что одеть. Их считают неформальной одеждой, как правило, такие рубашки носятся навыпуск, а пиджак не одевается.

Правило второе. Отличаются не только манжеты, разновидности есть и в случае с запонками.
Симметричная запонка одинакова с обеих сторон. Лицевая и обратная стороны в ней одинаковы.
Асимметричные запонки, как правило, имеют разные лицевые и обратные стороны. Одна из них считается основной, а вторая выполняет функции застежки.

Правило третье. Металл, из которого выполнена запонка, обязан подбираться с учетом материала изготовления других аксессуаров (часы, зажимы для галстука, браслеты). Они обязательно должны совпадать, хотя вполне допустимы отличия.

Правило четвертое. Это раньше считалось, что запонка должна подходить по случаю. Например, если одежда в классическом стиле, то и запонка должна быть квадратной и массивной. Сейчас таких правил уже нет, поэтому использовать аксессуар можно, ориентируясь исключительно на свой вкус. Кроме того, многие стилисты считают, что выбирать размер украшения, необходимо, ориентируясь на возраст. Чем старше человек, тем массивнее оно должно быть.

Правило пятое. Форму запонок лучше выбирать, ориентируясь на часы. Например, для овального циферблата, аксессуар должен быть круглым или вытянутой закругленной формы. То же правило действует в случае с квадратной формой.

Правило шестое. Здесь нужно учитывать оформление запонки. Особенно трудно угадать с аксессуаром, в котором есть эмаль. Единственным требованием в этом случае, является то, что цвет украшения, должен встречаться во всем образе хотя бы раз.
03.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22ProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapo