Портновские ножницы — профессиональный инструмент для комфортного шитья

Портновские ножницы — профессиональный инструмент для комфортного шитья

Портновские ножницы — один из основных символов шитья, без которого процесс изготовления элементов одежды значительно затрудняется, а то и вовсе становится невозможным. В швейном процессе важно использовать профессиональные инструменты.

Главный вопрос каждой рукодельницы заключается в том, где же приобрести и как подобрать действительно качественный товар. Магазин швейных машин s-mir.com.ua предлагает широкий ассортимент портновских ножниц с отличными эксплуатационными характеристиками. Кто однажды применил этот инструмент в процессе шитья вместо обычных канцелярских ножниц, уже никогда не расстанется с таким надёжным и верным помощником.
Портновские ножницы — профессиональный инструмент для комфортного шить
 

Какими должны быть профессиональные портновские ножницы

К выбору портновских или, как их ещё называют, закройных ножниц следует подходить со всей ответственностью. От того, насколько острыми будут лезвия, а ручка удобной, зависит качество будущего изделия. К тому же инструмент правильных формы и пропорций упрощает и ускоряет работу швеи. При выборе подобных приспособлений следует ориентироваться на следующие показатели:
 
  • форма и размеры колец ручки — перед окончательной покупкой обязательно нужно подержать инструмент в руке, чтобы понять, насколько удобно пальцам, не давит ли ребро ручки на руку (одно кольцо ножничек должно быть больше другого, что позволяет разместить в нём четыре пальца при разрезании плотной материи);
  • покрытие — используется специальное напыление стали, чтобы как можно дольше сохранялась острота лезвия после заточки;
  • расположение лезвий — они размещаются низко, чтобы избежать подъёмов материала ножницами в процессе разрезания;
  • заточка — должна быть выполнена под особым, но не прямым углом, направленным к ручке;
  • кончики лезвий — особенно острые для ровного разрезания материалов.

От ширины и длины лезвий зависит и выбор обрабатываемых тканей. Чем толще материал, тем длиннее должны быть подобные швейные приспособления.
Портновские ножницы — профессиональный инструмент для комфортного шить
 

Свойства и задачи ножниц

Портновские ножницы, выбрать которые можно по ссылке http://s-mir.com.ua/products/nozhnitsy, предназначены для раскроя различных видов тканей. Их лезвия отлично заострённые, что позволяет разрезать тонкие материалы, такие как шифон, и толстые материи, к примеру, драп.

На сегодняшний день, благодаря современным производителям, есть большой выбор портновских инструментов, среди которых и универсальные для разных видов тканей, и товары, предназначенные для отдельных типов.

Каждое изделие отличается ровным и точным прорабатыванием материалов благодаря острому по всей длине лезвию. Одно из важнейших свойств изделий — равномерное разрезание без образования каких-либо дефектов на ткани. Это возможно за счёт правильной заточки приспособления от кончиков к краям возле ручки.

Инструменты отличаются высокой прочностью, износостойкостью, антикоррозийными свойствами, экологичностью, простотой применения и изящным дизайном. Чтобы купить изделие, нужно выбрать подходящий вариант из широкого ассортимента от современных производителей.

Приобретение товаров в специализированном швейном интернет-магазине облегчит поиски и задачу выбора, потому что с вами всегда свяжется консультант, который ответит на все вопросы, что очень удобно.
 
12.09.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov