Польза топинамбура

Польза топинамбура

Земляную грушу, или топинамбур, не случайно называют вечным картофелем, ведь на одном месте он может расти около 30 лет и приносить урожай в несколько раз больше, чем картофель. 
Одним из главных лечебных свойств топинамбура является содержание инулина, который способствует усвоению глюкозы в организме человека. Поэтому он очень полезен людям, которые страдают сахарным диабетом и заболеваниями поджелудочной железы.

* Топинамбур для похудения.
Это отличное средство для снижения веса. Инулин, который содержится в топинамбуре, приводит в норму обмен веществ, в том числе и жировой, борется с лишним весом. Для похудения выбирайте салаты. Не смешивайте эти салаты с другими продуктами. Включите в свой рацион обязательно. 

* Изжога, головная боль при повышенном давлении. 
Принимайте утром сок топинамбура (2 ст. ложки сока, разведенные наполовину водой).

* Сахарный диабет. 
Можно использовать и листья топинамбура - помыть, порезать, полить растительным маслом и употреблять как салат. Или ежедневно съедать 4-5 свежих или отваренных клубня.

* Насморк. 
Закапываем в нос сок из клубней топинамбура (10-12 капель 4 раза в день).

* Отложение солей, радикулит, остеохондроз. 
Ванны с топинамбуром: порезать 2 кг листьев и стеблей (или 1кг сырых клубней), положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить 30 мин. Отвар процедить и залить в ванну с температурой около 40°С. Ванну принимать 15 мин. Курс лечения 10 ванн.

* Сок из топинамбура.
Клубни тщательно вымыть, выжать сок. Кожуру счищать не рекомендуется. Процедить. В холодильнике хранить не больше 12 часов.

Принимать свежеприготовленным по 1/2 стакана перед едой в течение 2 недель. Прекрасное средство для желудка, при изжоге, от головной боли. Избавляет от запоров и кишечной колики.

В пищу можно использовать также листья топинамбура, добавляя их в салаты и зелёные коктейли.
17.07.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirpecheneg08alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertis