Польза кунжута. Применение

Польза кунжута. Применение

Конечно, всем он известен. Но как показывает практика, употребляют его в пищу разве, что в посыпке на булочках. На этом все.Давайте разберемся, нужны ли нам вообще эти волшебные семена или мы прекрасно сможем обойтись и без них.

Я хочу поделиться с вами той информацией, которой владею, а вы уже делайте выводы сами.
Существует 2 вида кунжута, точнее их семян: белый и черный. Но я так полагаю, что практически все знают только о белом, за исключением тех читателей, которые интересуются восточной кухней или медициной.

Если выбирать между черным и белым, то семена черного кунжута считаются более полезными. Но белые в России у нас достать проще, поэтому мы будем говорить о применении семян белого кунжута. Тем более, что они также оказывают благоприятное воздействие на весь организм.

Например мы покупаем кунжут в больших супермаркетах, типа Ашан, на развес. Это выходит дешевле, чем брать его в специализированных магазинах или в маленьких упаковочках по 10-15 грамм.
Итак, приступим.

Чем же так хорош кунжут?

Как утверждает Аюрведа, это одно из немногих растений, которое обладает омолаживающим эффектом. Давайте начистоту. Любая женщина многое бы отдала за то, чтобы омолодить свой организм и сохранить красоту как можно дольше. Так вот семена кунжута позволяют сделать это.
У человека, который употребляет в пищу данный продукт, улучшается состояние кожи, костей, зубов, волос, ногтей и так далее, все что связано с костной тканью. Так как кунжут обладает большим содержанием кальция.

Также он восстанавливает баланс минеральных веществ в организме, а это очень важный фактор.
Применение кунжута помогает выводить плохой холестерин из крови. Что в свою очередь способствует борьбе с лишним весом.
 
Конечно, все мы с вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что недостаточно употреблять один кунжут, чтобы наступили такие перемены в нашем организме. Нужно стремиться улучшить качество питания, отказаться от вредных привычек, да и просто начать вести правильный, здоровый образ жизни.
Но надо с чего-то начинать. Вы можете начать с введения в рацион обычных семян кунжута.
Сделайте свой первый шаг.

Кунжутное масло

Читая эту статью, у вас, наверное, закрадывалась мысль, когда я начну рассказывать о кунжутном масле. Сейчас я расскажу и о нем.
В Аюрведе кунжутное масло широко применяется для масляного массажа. Или можно просто натираться кунжутным маслом без массажа.
Я периодически провожу такие процедуры. Девочки, Вы просто не представляете какая кожа после втирания этого масла! Она становится нежной и бархатистой, как у ребенка!

Как я это делаю?

Теплая комната
Теплое масло
Натирание в правильной последовательности
Даем впитаться маслу
Смываем
Закутываемся
Отдых 20 минут
Я это делаю в ванной. Комната должна быть теплой, комфортной температуры.

Вы берете кунжутное масло, оно должно быть немного подогретым. Совсем чуть-чуть. И начинаете наносить его на все тело. Начиная с головы, с волос, прямо втирая в кожу головы, заканчивая стопами. После чего ждете 15 минут, потом смываете. Шампунем промыть голову. А с тела просто смываете теплой водой без геля, без мыла. И вытираетесь сухим полотенцем. Лучше возьмите такое полотенце, какое не жалко, которое постоянно будете использовать для этого. Потому что часть масла впитывается в кожу, а часть остается и убирается полотенцем.
Затем заворачиваете голову в полотенце, надеваете теплую одежду или теплый халат и ложитесь в постель под одеяло на 20 минут! Но не спать!

Делать это лучше с утра либо к вечеру, но не на ночь. То есть часов в 19 вечера.
Конечно, я понимаю, что не каждая женщина может это сделать, семья, заботы, дети. Но выделите буквально 1 час для себя, и вы почувствуете, какое это блаженство. Особенно зимой, когда кожа сухая и стянутая.

Если у кого проблемы с деснами и с зубами, то Вы можете делать масляные ванночки для полости рта. Делается процедура очень просто. После еды вы берете 1 чайную ложку кунжутного масла, набираете в рот и полоскаете в течение 5 минут, не глотать! А потом просто его выплевываете в раковину.

Такая ванночка для рта поможет, если десна кровоточат.
Но делать это нужно только утром и в обед! На ночь такую процедуру делать нежелательно.
Кунжутное масло обладает уникальным свойством – оно выводит из организма токсины.
Вы можете ввести его в свой рацион. Конечно, оно обладает специфическим вкусом, но если добавлять совсем чуть-чуть, в салаты, то это также внесет свою лепту в оздоровление вашего организма.

Самый ленивый завтрак в мире: бананово-кунжутный коктейль

Если честно, то я делаю такой завтрак, когда совсем лень. Могу сказать большее, его делает мой муж, когда я наотрез отказываюсь что-то готовить утром. Бывает и такое.
 
Это весьма полезный и витаминный коктейль или, как модно сейчас называть, смузи. Только полезные ингредиенты входят в этот незамысловатый напиток. Это мед, кунжут, вода и бананы.
О пользе такого супер-составляющего как мед говорить не приходится. Кунжут даст всем прочим семенам фору. Бананы легко заменяются на другие любимые фрукты – яблоки, киви, ягоды.
Вода добавляется по вкусу. Итак, готовим все ингредиенты.
 
Затем кладем их в чашку для погружного блендера или же в чашку стационарного блендера. У кого что есть.
Поэтому муж кладет все ингредиенты в мерную чашу:
бананы,
мед,
кунжут.
 
Доливает воды. Если вы хотите погуще, то воды нужно совсем чуть-чуть. Если вы хотите пить нечто приближенное к соку, то воды нужно побольше.
Затем все взбиваете с помощью блендера. Буквально 10-15 секунд до однородности.
И вкусный, а главное, самый ленивый в мире завтрак готов!
 
Путем опытов выяснилось, что самый гармоничный, натуральный подсластитель для такого коктейля – мед. Можно, конечно, взять и тростниковый сахар, если вы, конечно, найдете это чудо-природы в натуральном виде. Обычно вместо тростникового коричневого сахара продают обычный белый, просто подкрашенный красителем.

В ходе экспериментов также выяснилось, что добавлять финики была не очень хорошая идея. Они в размолотом состоянии придают напитку какой-то горьковато-вяжущий вкус, от которого потом очень першит горло. И сладость становится не такая яркая, как если есть финик просто так.
Стевию и другие какие-то подсластители натурального происхождения мы не пробовали. Считаю, что если есть мед, то заморачиваться не нужно.
Кунжут дает хорошую насыщаемость. Вроде как стакан смузи не утоляет голод на 100%. Но только без кунжута. Если эти семена есть в напитке, то сытость вам обеспечена. Кто-то скажет, что сытость дают бананы.

Но, думаю, многие знают, что любые фрукты, наоборот, активизируют пищеварение. От фруктов есть хочется еще больше.  По крайней мере у меня так.
Поэтому все же кунжут можно назвать здесь самым сытным ингредиентом.
Если посмотреть в Википедии, то нам сообщают, что кунжут – масличное растение. То есть растение, которое используют для получения жирных масел.

Только не нужно сразу впадать в паранойю, что можно поправится от такого напитка. Употребляя его время от времени больше года со мной ничего не произошло. Осталась при своих кг, как и была.

Поэтому желаю, чтобы вы с энтузиазмом взялись и запланировали в вашем рационе этот прекрасный коктейль.
12.11.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster