Польза коричневого тростникового сахара.

Польза коричневого тростникового сахара.

В нашей стране тростниковый коричневый сахар появился во времена Хрущева, когда наша страна усиленно дружила с Кубой, мы им ракеты они нам тростниковый сахар. Стоит отметить что в России наиболее популярен свекловичный сахар, но и тростниковый пользуется спросом.

Польза тростникового сахара.

В состав коричневого тростникового сахара входит меласса. Это патока, которая и дает продукту темный коричневый цвет. Чем он темнее, тем больше в составе сахара патоки. Но очень часто с помощью красителей меняют цвет обычного свекольного сахара, для того чтоб выдать его за более дорогой – тростниковый.

Тростниковый сахар содержит калий, содержание которого в несколько раз больше, чем в свекольном. На 100 грамм тростникового сахара приходится до 100 мг калия, тогда как в свекольном аналоге калия не больше 5 мг. Кроме калия тростниковый сахар богат железом и магнием. Если свекольный сахар и содержит железо (в 10 раз меньше), то магния в нем нет вообще. На 100 грамм сахара приходится 85мг кальция. В свекольном его всего 1мг.

Если закончить с полезными веществами, входящими в состав тростникового сахара стоит упомянуть о фосфоре (22 мг), натрии (39мг), и цинке (0,18мг). В свекольном рафинированном сахаре их количество гораздо ниже. Так же в состав уникального коричневого сахара входят и некоторые витамины группы B: В1 (0.008мг), В2 (0.007мг), В3 (0.082мг), В6 (0.026мг) и В9 (1 мг).
До недавнего времени о тростниковом сахаре ходил миф, что он низкокалорийный и только из-за этого им нужно заменить свекольный аналог. Но это не так. И белый сахар и тростниковый коричневый имеют почти одинаковую калорийность 387 ккал и 377 ккал соответственно.

Конечно, можно купить тростниковый сахар, содержащий в 200 раз меньше калорий. Но это достигается путем добавления искусственного подсластителя аспартама, который увеличивает сладость продукта. Но с калориями пропадут и полезные вещества.

Кроме пользы для здоровья тростниковый коричневый сахар не меняет вкус блюд, так как это делает свекольный. Он лишь улучшает вкус, акцентируя внимание на нюансах. Тростниковый сахар неповторим в кексах и пудингах.
 
01.08.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps