Почему швейцарские часы считаются лучшими из лучших?

Почему швейцарские часы считаются лучшими из лучших?

Не будем мыслить стереотипами, но Швейцария, всё же, на весь мир известна своими банками, сырами и часами. Всё вышеперечисленное очень качественное. Но поговорим сегодня именно о приборе, показывающем время: он не только полезен, красив, придаёт респектабельности, но и имеет серьёзную историю. Почему швейцарские часы считаются лучшими из лучших?

Rolex, Omega, Breitling, Tissot  – чем так хороши швейцарские часы?

Тщательно повыбирав, приобрести эти часы можно не только в фирменном магазине где-нибудь в Стокгольме, но и на официальных сайтах продавцов. А вот продать, сдать в залог или приобрести подержанные – в ломбарде Chrono 10:10. Обратите внимание на скриншот ниже:

Технологии просто поражают: в 90-х годах 20-го века появились часы толщиной 98 мм. А спустя шесть лет швейцарцы представили миру новинку - автоматические кварцевые часы, получавшие заряд для работы от движения руки их владельца.

Кстати, некоторые из швейцарских "определителей времени" изготавливаются ограниченными сериями или даже штучно для шейхов, глав государств и т.п. Но какими бы они ни были внешне, самое главное в них, самое ценное – механизм. "Часы на механике" - это про них. Однако надо помнить, что подобным нужно более бережное отношение, регулярный завод, ответственность (с часами на батарейках всё куда проще, но это совсем не то).

Почему швейцарские часы такие дорогие?
​​​​​​
Во многих моделях корпус и браслет выполнены из 18 каратного золота, добавьте к этому сапфировое стекло, невероятную точность хода, имя бренда, надёжность. Всё это, подкрепляемое уверенностью покупателя, что часы прослужат долгие годы и будут работать идеально, составляет кругленькую сумму. Что, несомненно, обосновано.

Когда-то из создали специально для гонщиков (неспроста же часы Ролекс украшают стену на месте проведения Формулы 1). Тахиметричекая шкала на безеле "в тренде" и сейчас актуальна, хотя владельцы роскошных часов Ролекс не гонщики (ну, скажем так, не все гоняют на быстрых авто и не всем нужно определять скорость движения).

Сейчас эти часы - роскошь, показатель статуса, что добавляет солидности, социального веса. А также они просто красивы.

Современные швейцарские часы снабжены такими функциями, как:
  • будильник,
  • мини-календарь,
  • хронометр,
  • тахометр,
  • индикатор запаса хода. 
  • некоторые бренды не останавливаются на этом, и "фаршируют" эксклюзивные новинки лунным календарём, репетиром (регулярное напоминание каждые 30 минут, сопровождаемое мелодичным звуком
Кстати, выбирая часы, естественно, никто не хочет нарваться на подделку: обратите внимание на наличие маркировки «Swiss». Помимо аутентичных брендов с мировым именем, на территории Швейцарии производятся и независимые часовые бренды. Только им надо пройти строгий контроль специальной комиссии - единственной в мире!
25.12.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86