Почему секс сближает партнеров

Почему секс сближает партнеров

Нередко можно услышать, что интимная близость играет важную роль в романтических отношениях. Однако правда ли это? Оказывается, да. Доказано, что секс помогает партнерам сблизиться. Интересно, почему это происходит? Рассказываем.

Первая причина заключается в выработке окситоцина. Этот гормон отвечает за ощущение защищенности, а также помогает снизить уровень стресса. Кроме того, окситоцин напрямую связывают непосредственно с сексуальным влечением, укреплением отношений и тем чувством, которое многие называют «любовь».

Следующая причина — откровенные разговоры. Известно, что девушки, которые получили оргазм, чаще заводят беседы после секса чем те, кому его добиться не удалось. То есть сам факт интимной близости не сказывается на уровне доверия между партнерами. Однако после него мужчины и женщины иногда делятся секретами и рассказывают вещи, о которых предпочли бы умолчать при других обстоятельствах.

Третья причина имеет даже научное название: послевлечение. Данный термин был введен экспертами для обозначения чувства сексуального удовлетворения, которое партнеры ощущают после интимной близости. Интересно, что у определенных людей оно сохраняется достаточно надолго, например до суток или даже до двух. Разумно, что такое чувство обеспечивает более тесную связь между возлюбленными. Существует даже мнение, что оно уменьшает вероятность измены.

Ну и последняя причина заключается в схожей активности мозга. Доказано, что за чувство любви и за ощущение сексуального желания отвечают одинаковые доли мозга. Так, исследователи провели эксперимент: участникам показывали интимные фотоснимки незнакомых людей, а затем — самые обыкновенные фото любимого человека. И в первом, и во втором случае активны были таламус и гиппокамп, а также некоторые участки коры головного мозга. Значит, и чувства, и желания наш мозг воспринимает одинаково.
02.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal