Почему пьют и мужчина и женщина

Почему пьют и мужчина и женщина

Мы всегда спешим помочь близкому человеку, у которого есть алкогольная зависимость. Отправляем его в реабилитационные центры, проводим длительные беседы, прячем спиртное, иногда применяем мольбы, уговоры и даже шантаж. Но если подойти к вопросу более осознанно, то окажется, что сами не до конца понимаем, что движет действиями алкоголика.

 В традиционном понимании злоупотребление алкоголем - это исключительно следствие силы воли и моральной устойчивости человека. Это значит, что достаточно взять себя в руки и прекратить употреблять горячительные напитки. И вот после стольких ваших стараний человек продолжает идти по своему хмельному пути и просто игнорирует все то, что вы для него сделали. На самом деле это не так.

Алкогольная зависимость - это синдром какой-то другой, более масштабной душевной или физической болезни. И вам никак не удастся устранить его без помощи медицины. Ведь сами алкоголезависимые считают, что весь мир ополчился против них, и никто не хочет им помочь. Поэтому очень важна помощь квалифицированных специалистов, которые отнесутся с пониманием к проблеме пациентов. Ведь стоит огромного труда вывести больного из состояния физической зависимости от алкоголя. Но самым трудным моментом является преодоление именно психологической зависимости, ведь нужно возвращаться к реальности и преодолевать жизненные трудности.

Печальные факты свидетельствуют о том, что большинство семей распадаются, так и не осознав, что же случилось на самом деле. Матери одиночки и дети из неполных семей - это еще не худший конец.

Иногда партнер алкоголика, отчаявшись ему помочь, впадает в уныние и ищет утешение именно там, где и его половинка, а другими словами тоже начинает пить. Сначала он или она пьют, для того что бы попытаться понять, то душевное состояние которое испытывает партнёр находясь под градусом, что бы в дальнейшем выяснить как с ним бороться, а потом это входит в привычку. И это очень большая ошибка, особенно для женщин, у которых пристрастие к алкоголю происходит гораздо быстрее.

Если один из супругов выбрал последний путь, то отношения в паре обязательно наладятся. Это легко объясняется даже не важностью алкоголя, а наличием общих интересов. В таком союзе уже не надо ничего никому доказывать - тебя понимают с полуслова. Такая гармония превращает родителей в безответственные создания, после которых даже некому убрать жилье, а их детей - в беспризорников, потенциальных алкоголиков, наркоманов, воров и хулиганов. Иными словами - созависимость для членов семьи пьющего человека всегда оказывается тяжелым испытанием. Но в последнее время женщины порой пьют не только наравне, а даже больше мужчин. Отсюда еще один повод для скандалов в семье. И следует иметь в виду, что спиваются не все, а в основном - только упертые мужчины и женщины. А среди женщин - алкоголиков такие практически все, ведь женщины ни на йоту не хотят уступать мужчинам, доказывая свою эмансипацию, даже в алкоголе.

Вторая половинка на этот момент уже устала бороться с первой постоянно пьяной половинкой, и постепенно начиная выпивать с партнёром, на ранней стадии, начинает испытывать те же иллюзии красивой и беззаботной жизни, здесь ещё и прибавляется лёгкость общения. Чаще всего в таких семьях муж и жена – люди с одинаково заниженной самооценкой. И не заметно для себя, вот уже они оба не могут и дня прожить без выпивки, можно сказать, последняя черта уже пройдена, наступила точка не возврата. Только не многие, поняв это, возвращаются в нормальную жизнь, но, как правило, редко когда вместе. Может случиться так, что изначально пьющий он или она, видя до какого состояния дошла его или её вторая половинка, наконец, находит в себе силы бросить пить, тем самым дав шанс и себе и своей семье. Если алкоголизм еще только начинает развиваться, не медлите! Бейте в колокола, привлекайте всех, кто хоть чем-то может помочь вам. А главное, дайте возможность осознать пьющему человеку, что в жизни гораздо больше интересного и полезного, чем увлечение бутылкой. Путь он или они выучат свой урок жизни.
07.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet