Почему нельзя носить золото и серебро вместе

Почему нельзя носить золото и серебро вместе

Золотые и серебряные изделия в качестве украшений используются уже на протяжении многих тысячелетий. Виды, размеры, форма ношения, наличие дополнительных элементов украшений всегда определяется модой. Неизменным остается одно – золотые и серебряные изделия являются показателем благосостояния и вкуса его владельца. Вместе с тем благородным металлам всегда приписывались какие-то особые свойства, часто лечебные.

Считается, что золото улучшает память, положительно влияет на процессы мышления в целом. Также, если носить золото, то повышается выносливость организма, укрепляется сердце и другие внутренние органы. Золото, как символ солнца, часто использовалось для лечения меланхолии и для повышения общего тонуса организма.

Серебро, кроме внешней красоты, имеет выраженные целебные свойства. Так посуда и предметы сервировки стола, изготовленные из серебра, сохраняют качество продуктов и напитков и увеличивают сроки их хранения.

Замечено, что серебро положительно влияет на состояние женской мочеполовой системы. В отличие от золота, изделия из серебра оказывают успокоительное влияние на человека.

Существуют как противники, так и сторонники одновременного ношения серебряных и золотых украшений.

Первые считают, что нельзя носить золото и серебро вместе. 

Основные аргументы следующие:

• Это вредно, так как золото и серебро обладают разным энергетическим потенциалом. Значит, одновременное носить золото и серебро нельзя. Тем более, если из этих металлов сделаны вставные зубы и коронки, то это может привести к «столкновению» разных энергий. И полем их боя будет тело человека. А это ни к чему хорошему привести не может.

• Это вульгарно, т.е. не совпадает с пониманием красоты. Особенно это касается ситуаций, когда совмещается ношение серебра и изделий из червонного золота.

Другие не понимают, почему нельзя носить золото и серебро вместе. Для них сочетание этих металлов вообще не является проблемой, потому что им так нравится. Нередки случаи, когда какое-то ювелирное изделие является своего рода частью человека и символизирует важный этап жизни или незабываемое событие. Примером может быть нательный крестик, колечко от бабушки, талисман и т.д., например из серебра. В такой ситуации золотые предметы носятся ими абсолютно спокойно.

Вариантом, который в определенной мере может примерить сторонников или противников ношения серебра и золота, т.е. белого и желтого металлов может быть белое золото. Для того, чтобы изменить стандартный цвет золота – желтый на другой, в него добавляют другие элементы. Так для получения белого золота добавляется палладий, а украшения из него являются элементом престижа.

В любом случае, перерывы в носке изделий, особенно если это кольца, необходимо делать каждые несколько месяцев. Дело в том, что любые посторонние предметы на руках постоянно стимулируют биологически активные точки, которые связаны с деятельностью внутренних органов.
 
05.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic