Почасовая оплата труда - залог успеха

Почасовая оплата труда - залог успеха

Профессиональная консультация относительно налогового планирования или, к примеру, решения задачи, как передать капитал своего бизнеса будущему поколению, несомненно, требует участия специалистов; в частности, потому, что законодательство бывает чрезвычайно сложным.

Так что договор с финансовым консультантом может иметь смысл, но должен быть заключен на ваших условиях. Слишком подробная финансовая экспертиза на самом деле является серией таблиц, связанных простым здравым смыслом, представленных на бланке компании с красивым заголовком – и имеющих страшный нормативный жаргон.

Мое простое правило состоит в том, чтобы всегда иметь независимого советника, если нужна квалифицированная помощь, и никогда не прибегать к услугам консультантов из крупных банков. После того, как выбрали советника, сядьте и спросите его, какие навыки он имеет и как будет брать плату. Убедитесь, что вам нравится работать с ним, что вы уважаете его интеллект. Теперь договоритесь о структуре оплаты, которая, по моему скромному мнению, должна быть основана на согласованной почасовой стоимости, и количество прогнозируемых часов должно определяться заранее (оно может меняться в зависимости от того, что обнаружится в ходе совместной работы). Многие консультанты попытаются убедить вас перейти на оплату в форме процентов от ваших управляемых активов, но я думаю, что эта система не идеальна для вас. Дело в том, что эта структура оплаты влечет за собой определенную неторопливость консультанта, когда он пытается расширить число клиентов и свести к минимуму объем своих личных услуг.

По моему мнению, фиксированная плата авансом для составления, скажем, пенсионного плана, который вы сможете контролировать в течение долгого времени, имеет смысл. Можно договориться о ежегодном обзоре, также за фиксированную плату, а затем договориться, что, если вы будете нуждаться в дополнительных услугах, будете платить за них отдельно.
10.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



zhumazhievassvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86