Плюсы и минусы кофемашины

Плюсы и минусы кофемашины

Кому из нас не знакома картина: утро, глаза не открываются, часы недвусмысленно намекают на то, что шансы на опоздание близки к 100%, а ведь еще нужно позавтракать. Вот только времени сварить кофе совсем не остается. И приходится либо пить растворимую бурду, либо добираться до работы в полусонном состоянии. Или, допустим, к вам пришли гости. Но вместо того, чтобы наслаждаться интересной беседой, кому-то из хозяев приходится суетиться на кухне, варить кофе в турке. А ведь кофемашины давно изобрели. И они могут не только избавить вас от вышеописанных проблем, но и обеспечат чашечкой вкуснейшего кофе в любое время дня и ночи.

Что умеет кофемашина

У кофемашины современного типа масса талантов. Она способна смолоть кофейные зерна, причем тонкость помола ей можно заказать. Также по заказу она варит кофе необходимой крепости, взбивает для кофе молоко в крутую пену, подогревает чашки. В то время как кофеварка может только варить кофе, кофемашина берет на себя все операции. Так что утром вам нужно лишь включить кофемашину, и заняться другими делами, чтобы через несколько минут насладиться отличным эспрессо. Конечно, кофемашина немного массивнее кофеварки, но это и понятно: функциональных узлов у нее побольше. Есть еще суперавтоматические кофейные машины, способные приготовить любой кофе – стоит лишь выбрать и нажать нужную кнопку. Но они очень дороги, и обычно ставятся в кафе. А для дома выпускаются модели попроще. Отлично, если ваша кофемашина способна сама себя промыть, так как обычно процесс разборки и промывки кофемашины довольно муторный. Умная кофемашина отлично поддерживает связь с человеком посредством дисплея. Кофемашины также комплектуются разными насадками, так что теперь и капучино, и кофе латте вы можете наслаждаться, не выходя из дома.

Как насчет недостатков?

Самый большой недостаток кофемашин – это цена. Хорошая кофемашина, которая отличается надежностью, грамотным подбором опций и умеет варить отменный кофе, стоит не менее 30 тысяч рублей. Все, что дешевле, вряд ли оправдает ваши надежды на вкусный кофе безо всяких хлопот. Все паровые, полуавтоматические и прочие кофеварки мы даже не берем в расчет, так как это не кофемашины в прямом смысле этого слова.

Шум – еще один минус практически всех кофемашин. Даже самые тихие модели попискивают, жужжат и бормочут в ходе подготовки к работе и на протяжении всего процесса кофетворения. Но это, конечно, не шум «болгарки», и особых неудобств обычно никому не доставляет. Даже если вам придет в голову выпить кофе ночью, вы никого не разбудите.
Довольно большие габариты – зло, с которым приходится мириться собственникам хороших кофемашин. Такому агрегату придется выделить собственный уголок на кухне. Но ради вкусного кофе чем не пожертвуешь! 
 
20.04.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps