«Пить на брудершафт» - старинная традиция

«Пить на брудершафт» - старинная традиция

Интернет магазин "Алкомаг" предлагает большой выбор алкогольных напитков, особенно вин. Наверное, каждый из нас пробовал вино. Кто-то его пьет на вечеринке, кто дома смотря фильм, кто-то на свидании. И все знают, что вино можно пить на брудершафт. Но все кто практиковал такой способ питья вина, не знают смысла этой традиции. И сейчас всем стало интересно, какая же такая традиция? Здесь вы можете почитать более подробно об этом. 

Брудершафт - это немецкий обычай, который в основном означает "братство", что и является смыслом традиции. Эта традиция существует уже довольно давно, еще со Средних Веков и это свидетельствовало о том, что люди желают вам только добра.

«Пить на брудершафт» - старинная традиция


Как правильно пить напитки таким способ?


Сначала два человека переплетают свои руки до локтя и глядя в глаза друг другу пьют вино. Потом это все закрепляется поцелуем.

Каждый из этих шагов имеет свое определенное значение. Например, переплетя руки вы обещаете друг другу постоянную поддержку. А глядя в глаза, вы показываете только добрые намерения и вливаетесь в доверие человеку. И поцелуй - это уже закрепления ваших взаимных обещаний.
 
Кроме этого, важным моментом традиции является то, что вы должны выпить все вино в бокале. Это свидетельствует о серьезности намерений. Если же одна капля останется, ваш коллега может заподозрить, что что-то не так.

«Пить на брудершафт» - старинная традиция
 
Поцелуй является очень важной частью этой традиции, поскольку ранее на брудершафт пили только крупные деятели и воины. И за большим столом, можно очень легко и незаметно отравить своих врагов. А благодаря брудершафт, все пили с большей уверенностью, что все хорошо ведь если бы что-то было подсыпано, то сам отравитель мог быть своей жертвой.

Эта традиция продолжается уже несколько веков и дошла до наших дней. Но этот обычай потерял свое истинное значение, поскольку его очень часто использовали. Сейчас, это символизирует переход на новый уровень отношений за столом, более близок. Также брудершафт часто используют на свадьбах. Жених и невеста должны выпить весь напиток и бросить бокалы через левое плечо. Ну наши свадьбы имеют много обычаев, поэтому неудивительно, что этот тоже сюда добавили.

«Пить на брудершафт» - старинная традиция
 
Вот везде говорится о бокал, но на самом деле не всегда нужно пить именно с него. В давние времена очень часто пили из кубков, деревянных стаканов и глиняных изделий, а сейчас можно пить из любой чашки - это все зависит уже от самих людей, компании и желаний каждого. Также важно, что именно пить в том или другом изделие. Умейте выбирать алкоголь правильно вместе с "Алкомаг".
29.10.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov