Пилинги: избавляемся от лишнего

Пилинги: избавляемся от лишнего

Чтобы цвет лица был приближен к совершенству, следует регулярно удалять (отшелушивать верхние частички кожи), то есть, делать пилинг. Все пилинги можно условно поделить на: механические пилинги – скрабы, благодаря которым отшелушивается поверхностный слой кожи, гоммажи, проводимые при помощи парафина, воска или латекса, броссажи (пилинг для жирной кожи лица при помощи щеток) и пленочные маски.

Вторая группа – это энзимные пилинги, проводимые на основе ферментов, растворяющих верхний слой. Третья группа – это химические пилинги, с использованием кислот. Четвертая группа – это физические пилинги, проводимые при помощи лазера, ультразвука, дермабразии, а также посредством водянистого азота и шлифовки. В основном, пилинги проводятся в салонах опытными специалистами и специальными препаратами и приспособлениями, которых в домашних условиях нет.

Пилинги по интенсивности делятся на: поверхностные, срединные и глубокие. Интенсивность поверхностных пилингов – удаление пигментных пятен и восстановление кожи с проблемами. Эти пилинги можно делать в домашних условиях. Срединные и глубокие пилинги проводятся, обычно, в салонах красоты опытными специалистами, так как для этого нужны специальные препараты и оборудование. Эти пилинги удаляют пигментные пятна, шрамы и рубцы, а также глубокие морщины.

Скрабы известны многим. При помощи скрабов снимается мейкап и очищается кожа. Для этого следует наносить его тонким слоем. Не стоит наносить скраб на кожу вокруг глаз. Втирайте скраб массажными движениями на протяжении нескольких минут. Затем, смойте теплой водой. Для грубой кожи применяется броссаж – щеточный пилинг. Его проводят специальной щеткой или грубой тканью.и роговых пробок. Маска должна находиться на лице более 20 минут. Если у вас чувствительная сухая кожа, то не рискуйте и не делайте подобную маску.

В переводе с французского языка – гоммажи – это «ластик». Отличаются гоммажи от скрабов тем, что вместо твердых отшелушивающих частиц, на лицо наносится латекс, воск или парафин. Для этого вам следует очистить кожу и нанести латекс на 10 минут. Образуется мягкая пленка на лице. Теперь, вам предстоит аккуратно, пальцами скатать гоммаж с кожи. Скатываясь, маска удаляет и ороговевшие частички кожи. Если вы – обладательница вялой или чувствительной кожи, то вам надо подумать, стоит ли делать гоммаж. Дело в том, что кожа будет растягиваться и могут возникнуть дополнительные морщинки.
26.03.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds