Пикник. Маринуем курицу без майонеза

Пикник. Маринуем курицу без майонеза

Курица во всех видах – целиком, частями, конечностями – уже стала таким же привычным блюдом в нашем меню, как, например, борщ. Да и не удивительно, стоит она пока еще дешевле мяса, готовится быстро и просто: чтобы испортить курицу, надо постараться. Но что нужно, чтобы быть уверенной в том, что она получится действительно хорошо? А нужен правильный маринад!

1. Маринад с медом

Ингредиенты: 200 мл соевого соуса, 150 г меда, 200 мл пива, 1 веточка розмарина.

Приготовление. Чеснок натри на мелкой терке или пропусти через пресс, смешай его с остальными ингредиентами и замаринуй курицу в получившемся маринаде. Убери птицу в холодильник на ночь.

2. Пряный маринад

Ингредиенты: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, соль, красный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук и чеснок мелко поруби, посыпь овощи специями и хорошенько перетри их руками. Добавь сок лимона и залей получившимся маринадом курицу. Оставь при комнатной температуре на 3–4 часа или убери в холодильник на ночь.

3. Азиатский острый маринад

Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, сок ½ лимона, 5 зубчиков чеснока, 4 см корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сока лайма, соль, перец по вкусу.

Приготовление. Чеснок мелко поруби или натри на терке, корень имбиря очисть, нарежь соломкой. Смешай все ингредиенты, замаринуй в смеси курицу и на пару часов поставь ее в холодильник.

4. Винный маринад

Ингредиенты: 400 мл сухого красного вина, 8 ст. л. оливкового масла, 1 веточка розмарина, соль, перец, тимьян по вкусу.

Приготовление. Смешай все ингредиенты, залей курицу маринадом и оставь на полчаса при комнатной температуре.

5. Очень острый маринад

Ингредиенты: 2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 2 молотых лавровых листа, соль, перец чили, паприка по вкусу.

Приготовление. Лук мелко поруби и смешай с остальными ингредиентами. Замаринуй в смеси курицу, оставь при комнатной температуре на 6 часов.

6. Итальянский маринад для куриного филе

Ингредиенты: 25 мл лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. чесночного порошка, соль, перец, сухие итальянские травы по вкусу.

Приготовление. Нарежь филе небольшими кусочками, добавь все пряности и специи, залей оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешай и оставь при комнатной температуре на полчаса.

7. Грейпфрутовый праздничный маринад

Ингредиенты: 1 грейпфрут, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. винного уксуса, 200 мл воды.

Приготовление. Чеснок и лук мелко поруби, добавь остальные ингредиенты и замаринуй в получившейся смеси курицу. Выдержи ее в маринаде в течение 4 часов. Грейпфрут можно заменить апельсинами.

8. Кефирный маринад с «Табаско»

Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 2 стакана нежирного кефира, 4 зубчика чеснока, сок ½ лимона, 1 ст. л. острого соуса «Табаско», соль тимьян, молотый черный перец по вкусу

Приготовление. Лук мелко поруби, чеснок пропусти через пресс или натри на мелкой терке.
Соедини все ингредиенты и замаринуй курицу в получившейся смеси. Оставь на ночь в холодильнике.

Некоторые повара считают, что солить маринад не нужно, объясняя это тем, что из-за соли курица может получиться жесткой. Они рекомендуют солить ее непосредственно перед запеканием. Другие повара никакой жесткости от соли не замечают, так что оба варианта имеют право на жизнь.
02.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86work