Перец. Правильный уход – залог успеха!

Перец. Правильный уход – залог успеха!

После посадки в течение почти всего периода июня перцы растут медленно, но под прикрытием растения перца заметно растут и развиваются. Чтобы помочь растению, необходимо рыхление (для улучшения доступа воздуха к корневой системе). Недостаток влаги в почве, высокая температура воздуха вызывают одревеснение стеблей, опадание бутонов и листьев у перца.

Поливают перец до цветения один раз в неделю из расчета 10–12 л на 1 м2. Если погода стоит жаркая, количество поливов увеличивают до двух. Во время цветения и плодоношения растения поливают под корень 1–2 раза в неделю по 10–12 л на 1 м2, в зависимости от погодных условий.

Многие огородники приезжают на участок только по выходным дням, в таком случае грядки поливают за расчета 15 л на 1 м2.

Поливочная вода должна быть всегда теплой (25 °C). Ни в коем случае не поливают холодной водой, иначе растения перестают расти, а сроки цветения и плодоношения оттягиваются.

За летний период проводят 3–4 рыхления с окучиванием или дополнительно подсыпают под корень почвенную смесь.

Растения перца очень отзывчивы на подкормки как корневые, так и внекорневые. Эти подкормки проводят как в открытом, так и в закрытом грунте.

Первую подкормку проводят через 12–15 дней после посадки: на 10 л воды разводят 2 ст. ложки жидкого гумата калия «Суфлер» для овощных культур, расход раствора до 1 л на 1 растение.

Вторую и третью подкормку проводят через 12–15 дней во время цветения: в 10 л воды разводят по 2 ст. ложки жидкого удобрения «Интермаг огород» для томата и «Эффектон-0».

Четвертую и пятую корневые подкормки проводят в период плодоношения: на 10 л воды разводят по 2 ст. ложки органического удобрения «Эффектон-0» и «Интермаг огород» для томатов, расходуя по 5 л раствора на 1 м2.
20.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111georgssvetlanaenr091seraantonyuktriografdsekolitovmarynapersonalcolikinetwork