Пельмени пельменям - рознь

Пельмени пельменям - рознь

Что ни говори, но пельмешки, купленные в магазине, никогда не дойдут до изготовленных в домашних условиях. И не только вкусовыми качествами, но и внешне они выгодно отличаются от тех серийных, не весьма привлекательных, будничных. Умелые хозяйки всегда готовы поделиться секретами изготовления этого незаменимого кушанья с теми, кто впервые примерил на себя легонький фартук и несколько робко стал у кухонной плиты.
Ну а теперь несколько советов, как правильно приготовить пельмени:

    С о в е т   п е р в ы й. Налейте в миску одну чашку холодной кипяченой воды, подсолите ее чуть-чуть. Разбейте два куриных яйца, насыпьте муку. Содержимое размешивайте, пока тесто станет чуть гуще, чем сметана. На деревянную доску насыпьте муку и, вывалив на нее тесто, проминайте его. Образовавшийся колобок накройте салфеткой и приступайте к изготовлению начинки, которая может быть самой разнообразной.
  
 С о в е т  в т о р о й.
Если вы решили изготовить пельмени с мясом, для этого лучше брать мясо двух сортов, допустим, 600 г. говядины и 300 г. свинины. Для изготовления фарша провертывайте сырое мясо на мясорубке, добавляя одну луковицу, соль и перец по вкусу.
    
Тесто для пельменей раскатайте скалкой до трех миллиметровой толщины. Рюмкой или маленьким стаканом сделайте формочки, в которые чайной ложечкой положите начинку. Затем закройте форму конвертом, зажмите края и сверните долгожданный пельмень в виде раковины. Вы сами не заметите, как на столе появится целая сотня пельмешек.
    
Варите их в кипящей воде, сдобренной специями: перцем, лавровым листом. Для улучшения их вкуса есть резон варить пельмени на бульоне из косточек, оставшихся при изготовлении начинки. При этом тоже добавьте специи и одну очищенную морковь. Во время кипения бульона не забывайте снимать образующуюся пену, чтобы он оставался светлым и ароматным. А вот ещё способ, как варить пельмени. Если этот урок будет впрок, вы сможете изготавливать пельмени с капустой, картошкой, с грибами и ветчиной.
  
 Пельмени ныне – самое ходовое блюдо русской кухни. Они хорошо сочетаются, скажем, с мочеными яблоками и моченой брусникой. Приятного аппетита Вашим гостям.
11.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet