Печёночный паштет

Печёночный паштет

Восхитительный и нежный печеночный паштет готовить, несмотря на кажущуюся поначалу сложность, на самом деле довольно быстро и легко. При этом он прекрасно подойдет и на утренний бутерброд к чашечке кофе или чая, и в качестве начинки для праздничных тарталеток, и в качестве начинки для фаршированных яиц… А сколько еще вариантов вкуснейших закусок с печеночным паштетом можно придумать! Именно поэтому готовить печеночный паштет должна уметь каждая хозяйка. Давайте попробуем!

Ингредиенты:

печень говяжья – 500 грамм,
лук репчатый – 2 головки,
морковь – 3 штуки,
масло сливочное – 100 грамм,
сметана – 2-3 столовых ложки,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
растительное масло.

Морковь нужно потереть на средней терке.

Затем порезать репчатый лук.

После этого необходимо потушить овощи на растительном масле до готовности.

Печень надо промыть проточной водой, очистить от пленок, а потом порезать на небольшие или средние кусочки.

Пожарить кусочки печени на растительном масле до готовности.

Затем нужно пропустить через мясорубку печень и овощи. Добавить к полученной печеночно-овощной массе сметану и сливочное масло. Все тщательно перемешать до получения однородной массы, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

В принципе паштет уже готов и можно его есть. Но гораздо вкуснее будет, если дать ему полежать час-другой в холодильнике до застывания.

P.S. При желании каждая хозяйка может изменить рецептуру печеночного паштета по своему вкусу: или добавить к овощной смеси обжаренные грибы, или часть обжаренных овощей пропустить через мясорубку вместе с печенью, а часть примешать уже потом к печеночной массе, чтобы паштет имел неоднородную структуру, или добавить в паштет перчик чили для остроты и т.д.
Все целиком и полностью зависит от вашей фантазии! Пусть вашим главным советчиком при приготовлении печеночного паштета станет ваш личный вкус, а также вкусовые пристрастия ваших близких!



 
01.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov