Паразиты: правда и вымысел

Паразиты: правда и вымысел

Гельминтоз, без сомнения, приносит с собой мало приятного. В то же время легко обнаружить статьи, убеждающие, что все мыслимые болезни вызывают исключительно паразиты. Подобные заявления маячат на полях сайтов, оказываются в ящике электронной почты и т.д.

Но насколько серьёзна ситуация в действительности? Где тот баланс между протиранием рук мыльным раствором каждые полчаса и готовностью носить в себе паразитов, зная об этом и почитая ситуацию нормальной?

Опасность заражения

Порой можно увидеть статистику, говорящую о 80% заражении гельминтами населения земного шара. Нужно сказать, что она не так уж ошибочна, однако приходятся эти проценты преимущественно на страны третьего мира. В России процент заражённости составляет около трети популяции – немало, но далеко не столь кошмарно, как порой нас пытаются убедить.
Немало обсуждений ходит вокруг вышедшей на рынок в этом году новинки. Vetoxic – развод или нет? Это вопрос нередкий среди ищущих подходящий препарат. Впрочем, как раз данное средство оправдывает возлагаемые на него надежды. Лучше всего позволят определить, развод или нет Ветоксик, пройденная в России сертификация и открыто публикуемые на сайте производителя патенты. Не стоит кидаться совершать «профилактику» просто на всякий случай, однако при установленном врачом диагнозе препарат может стать предпочтительным щадящим средством терапии.

«Группы риска»

Есть и мнение о группах особо высокой опасности, состоящих из:
  • Держащих питомца. Заботливые хозяева обыкновенно дают ему глистогонное средство с необходимой регулярностью, а после прогулки моют животное. Поэтому в данном случае нет причин для лишнего беспокойства.
  • Любителей суши и сырой рыбы в целом. Обрадуем: паразитирующие на рыбе черви не внедряются в тело человека. Так что можно спокойно следовать своим кулинарным привычкам.
  • Детей. Единственный случай, который стоит серьёзно рассмотреть. Ведь именно дети часто воспринимают правила гигиены как докучливую и ненужную необходимость. Излишне говорить о малышах. 70% заражённых паразитами – как раз дети. Поэтому столь важно привить ребёнку правильные привычки.
  • Людям, состоящим в "группе риска", следует особенно внимательно следить за своим здоровьем. Стоит помнить, что заражение паразитами может быть чревато серьезными проблемами со здоровьем - последствия бывают более чем опасными. 
11.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinet