Папайя для ухода за кожей

Папайя для ухода за кожей

Богатые питательными веществами плоды являются частью здоровой диеты, но их можно использовать как актуальное лечение для здоровой кожи. Вы использовали когда-нибудь папайю для ухода за кожей? Папайя является отличным источником пищевых волокон, витамина С, витамина А, витамина Е и фолиевой кислоты, она богата антиоксидантами, флавоноидами и каротинами. Папайя также содержат большое количество ферментов папаин и химопапаин, которые являются важнейшими элементами для поддержания здоровья. Ферменты отвечают почти за каждый аспект жизни и здоровья, они необходимы, чтобы помочь организму контролировать все умственные и физические функции. Папайя содержит большое количество антиоксидантов, способных защитить клетки кожи от вредного воздействия свободных радикалов. Она также поставляет для кожи альфа-гидрокси кислоту, которая помогает избавляться от мертвых клеток кожи и уменьшает признаки старения кожи. Как же использовать этот экзотический чудо фрукт для ухода за кожей?

Папайя полезна для тех, у кого проблемы с кожей. Свежие листья папайи снимают раздражение и лечат акне. Их рубят очень мелко и втирают в кожу быстрыми движениями в течение от 40 секунд до двух минут, это отшелушивает мертвые клетки, а сок, выделяемый листьями, кожа поглощает. Смойте теплой водой. Свежие листья папайи невероятно освежают кожу. 

Приготовьте маску. Возьмите спелую папайю, разотрите в блендере половину плода. Нанесите на очищенную кожу и дайте маске высохнуть, смойте теплой водой. 

Если ваша кожа сухая, добавьте мед. В половине стакана пюре папайи размешайте 3 столовых ложки меда. Нанесите маску на область лица и шеи. На область глаз наносить не нужно. Оставьте на 15 - 20 минут, затем смойте теплой водой. После использования любой маски нужно наносить обычный увлажняющий крем. Вместо меда можно добавить йогурт. 

Чтобы получить эффект, маски нужно делать регулярно 2 – 3 раза в неделю. Результат не заставит себя долго ждать. Вы можете найти папайю во многих продуктах по уходу за кожей: от масок до увлажнителей. Ферменты, содержащиеся в этом фрукте, прекрасно подходят для улучшения тона и текстуры всех типов кожи. Папайя действительно отличный натуральный ингредиент, который можно и нужно использовать, если вы заботитесь о вашей коже.

Папайя является богатым источником питательных веществ, витаминов, биологически активных минералов и пищевых волокон. Она также содержит различные природные фенолы. Danielone относится к фитоалексинам, он присутствует в плодах папайи. Это соединение обладает высокой противогрибковой активностью, эффективно против Colletotrichum gloesporioides.
30.08.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk