Овощные оладьи — кулинарный рецепт

Овощные оладьи — кулинарный рецепт

Овощные оладьи по вкусовым качествам сильно превосходят обычные. Они получаются сочными, ароматными и легкими. Такими оладьями можно баловать домочадцев и перекусывать в течение дня. Холодными они становятся только вкуснее.
Для приготовления капустных оладий потребуется маленький кочан капусты, половина стакана манной крупы, средняя луковица, соль, перец, мука или панировочные сухари, растительное масло.
Капусту промыть и нашинковать. Лук мелко порезать и обжарить, добавить измельченную капусту, воду и тушить полчаса. Посолить. В сковороду добавить манную крупу, тщательно перемешать. Через пять минут снять с огня и остудить смесь. Из полученной массы слепить оладьи, обвалять их в муке или панировочных сухарях, затем обжарить до получения хрустящей корочки.
Для картофельных оладий надо взять семь крупных клубней картофеля, две столовых ложки муки, соль и перец, растительное масло. Мелко натереть сырой картофель или измельчить его в блендере. Добавить муку, посолить, поперчить, перемешать. Смесь должна получиться жидкой.
Сковороду с маслом разогреть и ложкой наливать в масло тесто. Жарить до готовности. Нежные кабачковые оладьи готовятся из двух молодых кабачков, постного майонеза, трети стакана муки, соли, перца, чеснока и оливкового масла.
Кабачки помыть и аккуратно очистить от шкурки. Натереть из на терке, отжать лишнюю жидкость и добавить просеянную муку. Перемешать, посыпать солью и перцем. Сформировать оладьи и жарить их по две – три минуты с обеих сторон. Смешать постный майонез, измельченный чеснок и черный перец, и подавать блюдо с этим соусом.
Овощные оладьи могут быть не только солеными, но и сладкими. Например, если сделать их из моркови. Понадобится свежая морковь (около пяти штук), овсяные хлопья (сто граммов), две столовых ложки сахара, соль и растительное масло.
Морковь почистить, натереть на терке или превратить в пюре в блендере, засыпать сахаром, положить соль и потушить (или заранее сварить её, а потом измельчить). Овсяные хлопья смолоть в кофемолке и добавить эту муку в морковь. Оладьи из полученной массы пожарить. Подать с яблочным или лимонным джемом.
Вместо моркови основой десерта могут служить тертая сырая свекла или тыква. Любые из вышеперечисленных блюд стоит попробовать запечь в духовке или мультиварке. Это займет меньше времени и за процессом не нужно так пристально следить, как при жарке.
18.12.2017 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal