Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ну куда же мы без любимой картошечки? Она придаст блюду сытность, тем более всегда есть под рукой. Благодаря разноцветным овощам, блюдо получается не только вкусным, но и красочным.

Ингредиенты:
  • картофель — 400 гр.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 3 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Нарезаем баклажаны кубиками. Многие советуют предварительно их посолить, оставить на время, чтобы ушла горечь. Признаюсь, я никогда этого не делаю. Возможно потому, что у меня баклажаны покупные, а не домашние. Мне они горькими не кажутся.
Картофель чистим от кожуры и нарезаем также кубиками. Кладем его в подсоленую кипящую воду и отвариваем почти до готовности.

Репчатый лук обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Болгарский перец чистим от семян, нарезаем на кусочки и добавляем к луку. На небольшом огне тушим минут 5. Обалденный запах уже разносится по кухне.
Пришла очередь добавить на сковороду и баклажаны. Жарим еще 5 минут, закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим минут 10.
Кабачки нарезаем кружочками, которые затем режем пополам. Кабачки обжариваем отдельно на растительном масле и не забываем посолить.
Помидоры желательно использовать без кожуры. Чтобы удалить кожуру, помидоры нарезаем сверху крест на крест и заливаем кипящей водой. Кожура после этого легко снимается. Отправляем помидоры и кабачки в основную сковороду к овощам. По вкусу солим и перчим.
Картофель сварился, сливаем воду и добавляем его в овощи.

В заключение пропускаем через пресс чеснок отправляем его в основное блюдо. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
20.07.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal