Отучаем малыша от пустышки

Отучаем малыша от пустышки

С проблемой отучения от пустышки столкнулся, наверное, каждый второй родитель. И это не удивительно: пустышка стала для родителей универсальным и не создающим хлопот спасением: что бы не тревожило или беспокоило малыша, будь то проблемы с животиком или режущиеся зубки, соска успокаивает и отвлекает, создает ребенку мнимое ощущение материнской груди.

Конечно, самым идеальным и безукоризненным вариантом было бы вообще не предлагать крохе пустышку. Но в нынешних условиях крайне сложно обходится без нее. Поэтому, если Вы столкнулись с проблемой отучения малыша от пустышки, придерживайтесь нескольких важных рекомендаций:

1) Каждый малыш индивидуален, поэтому нельзя точно решить, когда именно нужно отучить малыша от соски. Кому-то легко отучить в шесть месяцев, а у кого-то этот период может наступить и после двух лет. Не форсируйте события, наилучший вариант расставания – дождаться, когда кроха сделает это сам.

2) Правило – «торопитесь медленно», как никакое другое должно отражать ваши действия в этот сложный и тревожный для ребенка период. Способствовать ускорению процесса надо очень аккуратно, осторожно и бережно. Можно попробовать однажды спрятать пустышку, и посмотреть на реакцию и настроение малыша. Если все спокойно и тихо, то продолжайте прятать, если же ребенок закапризничает и запереживает, то без промедлений верните её .

3) Детей, которые уже начали разговаривать, легче других отлучить от соски. Можно использовать прием наших бабушек, когда ребенку предлагают самому отдать пустышку младшему ребенку, что бы тот понял, что он уже большой и пустышка это атрибут малышей.

4) На дневной сон постарайтесь спрятать соску подальше от ребенка и в течение дня постарайтесь сделать все, что бы пустышка не попадалась ему на глаза. Но помните, в тяжелые и не простые моменты, такие как режущиеся зубки, простуда, высокая температура, хандра после прививки, пустышку отнимать ни в коем случае нельзя!

5) Уважаемые мамы и папы! Не забывайте, как гласит надпись на кольце царя Соломона: «Все пройдет.… И это тоже пройдет», ни один малыш, всю жизнь не оставался с пустышкой во рту, каждый отказался от нее.
31.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk