Отопластика. Что это такое

Отопластика. Что это такое

Все люди по своей внешности являются уникальными и неповторимыми. Как не прискорбно, однако матушке-природе ничего неизвестно об идеалах красоты. Неудивительно, что внешние данные нередко становятся причиной расстройств и переживаний. В списке таких изъянов присутствует и лопоухость. Пытаясь избежать насмешек со стороны окружающих, люди стараются всячески прятать свои уши. Благо, пластические хирурги давно освоили технику коррекции ушей.

Как известно, отопластика - коррекция ушных раковин, которая позволяет устранить лопоухость. У пластики ушей есть одно большое преимущество. Эту операцию можно провести в раннем возрасте, что положительно скажется на психологическом развитии человека.
Вопреки кажущейся простоте операции, пластика ушей обладает некоторыми нюансами. Зная эти тонкости, пластический хирург хирургической клиники "СМ-Хирургия" может провести успешную операцию. У каждого человека уникальные уши. Поэтому в каждом отдельном случае используется индивидуальный подход вместе с сочетанием различных методов проведения коррекции, которая может быть эстетической или реконструктивной.

Суть операции сводится к формированию правильной позиции для ушного хряща с дальнейшей его фиксацией. Доктор удаляет избыток кожного покрова, который образуется с тыльной стороны ушной раковины. Более того, он делает разрез, благодаря которому рубец становится малозаметным. Если ухо повреждено, доктор может исправить проблемный участок и имплантировать недостающую ткань. В некоторых случаях коррекции подвергается форма и размер мочек.

Крайне важно правильно понимать желание обратившегося в клинику человека. Практика показывает, что с сильно оттопыренными ушами работать гораздо легче. Если же необходимо уменьшить расстояние между головой и ухом на парочку миллиметров, хирург может столкнуться со сложностями, преодолеть которые может помочь только идеальная техника исполнения вместе со знанием методик.

Зачастую операция проводится под местной анестезией, а ее продолжительность не превышает один час. Спустя два часа после отопластики пациент может отправиться домой, а уже через десять дней ему снимут швы.

Что касается восстановительного периода, он проходит достаточно легко и предусматривает только ношение специальной повязки на протяжении двух недель с момента коррекции. Обычно результат после операции является стойким и дополнительное хирургическое вмешательство не требуется.
09.10.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic