Отношения любовь-ненависть

Отношения любовь-ненависть

Существует очень тонкая грань между любовью и ненавистью. Это не просто метафорическое заявление, исследования доказали, что некоторые нервные цепи в мозгу, которые вызывают чувство ненависти, также подотчетны чувству любви. Отсюда следует, что любовь и ненависть имеет одни и те же атрибуты. Оба они являются сильными эмоциями, влекущими за собой страсть и могу т заставить человека делать иррациональные вещи : как героические, так и отвратительные.

"Иногда я люблю тебя, иногда я тебя ненавижу. Но ненавижу тебя, потому что я люблю тебя -", поет легендарный джазовый музыкант Nat King Cole в своей песне « Иногда я счастлив». Многие пары оказываются в середине отношений любовь – ненависть. Как эмоции, они могут быть либо одновременно, либо как альтернатива.

Есть несколько факторов, которые ведут в отношения любви-ненависти. Чаще всего такие отношения складываются, когда паре не удалось удержать близость в романтическом союзе. При близости отношения любовь-ненависть сглаживаются и возникают, когда пара находится не рядом друг с другом. Хотя многие пары утверждают, что у них есть страсть друг к другу, несмотря на отношения любви-ненависти.

Вместо того, чтобы сформировать чувство ненависти, лучше сделать упор на страсть, это улучшит межличностные отношения. Многие предполагают, что отношения любовь – ненависть являются результатом низкой самооценки. Люди с более низкой самооценкой в глубине души испытывают страх от того, как их воспринимает партнер. Когда будут созданы благоприятные условия, такие люди имеют тенденцию к романтизации и полетам в облаках. Когда партнер ищет поддержку, любовь и привязанность и вместо этого получает негатив, он/она начинают воображать, что все между ними все рушится. 

Вырваться из таких отношений сложно, посоветовать легче, чем сделать. Большинство людей предпочитают восстановить отношения. Они пытаются избавиться от трудностей, через общение выяснить отношения и восстановить гармонию. Вместо того, чтобы обвинять друг друга, они стараются контролировать свои эмоции, потому что понимают, что они в равной степени ответственны за все, что влияет на их отношения.

Главное, чтобы в отношениях не было безразличия. Не менее важное значение для восстановления отношений имеет умение отсеивать второстепенное от главного. Не существует конкретных техник решения этой проблемы. Для каждой отдельной пары нужно подобрать именно то, что будет работать на них.
17.01.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal