От гормональных таблеток толстеют

От гормональных таблеток толстеют

Статистика говорит, что сегодня каждая четвертая взрослая женщина на земле выбирает гормональную контрацепцию; гормональные таблетки применяются как метод предохранения от беременности и избавления от многих женских недугов уже более 50 лет!

Фармацевты неустанно работают над их усовершенствованием: сегодня известно более 1000 разновидностей эффективных и безопасных гормональных контрацептивов, но женщины упорно верят мифам вроде тех, что от гормональных таблеток толстеют…

Не станем спорить с тем, что гормональные контрацептивы, которые продавались еще 15 лет назад, действительно могли привести к серьезному увеличению массы тела – именно это заставило ученых немало потрудиться, чтобы женщины могли не опасаться за стройность фигуры. Много времени ушло и на то, чтобы выявить и изучить все возможные побочные эффекты от таблеток, ведь они пришли в нашу жизнь сравнительно недавно.

Современные гормональные препараты дают самую высокую степень защиты от нежелательной беременности, способствуют оздоровлению кожи, волос и не вызывают ожирения – при условии их грамотного употребления и не в совокупности с опустошением холодильника перед сном.

Современные таблетки по-прежнему в основе своей имеют гормоны эстрогена и прогестагена, но в небольших количествах. Последним изобретением фармацевтов стали трехфазные таблетки, содержащие минимум гормонов или вовсе без них (мини-пили), а также таблетки, благодаря которым месячные приходят только 4 раза в год!

Почему же до сих пор некоторые женщины обвиняют таблетки в прибавлении лишних килограммов?

Таблетки способствуют накоплению жидкости в тканях, но сегодня в этим побочным эффектом призван бороться дроспиренон – вещество, которое присутствует в каждом хорошем препарате.

Если вы начинаете применять какой-либо гормональный препарат (разумеется, под наблюдением врача), будьте внимательны, прислушивайтесь к себе. Если вы заметили, что что-то идет не так, вы плохо себя чувствуете или даже имеет место быть прибавление килограммов , немедленно сообщите лечащему врачу - возможно, препарат в принципе вам не подходит.

Попросите лечащего гинеколога назначить более щадящий вариант, главное, не стоит тянуть и ждать, когда 15 килограммов все-таки «набегут».

Единственное, на что могут влиять гормоны (в частности, прогестин), это на аппетит. В первое время применения таблеток у женщины может наблюдаться повышенный аппетит, но в данном случае все по-прежнему в ваших руках: «обманите» чувство голода легким йогуртом или сочным фруктом – и тогда ваш вес останется в норме.
 
Кстати, многие женщины склонны винить таблетки и не замечать тот факт, что таблетки могут быть назначены ввиду проблем со здоровьем или с целью отрегулировать цикл в связи с планируемой беременностью, т.е. в период, когда образ жизни женщины в принципе меняется или перестраивается, а потому, будьте объективны в поисках «виноватых».

 
05.06.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal