Основные преимущества от вывода рабочих из штата

Основные преимущества от вывода рабочих из штата

Такой инструмент управления кадрами на предприятии, как аутстаффинг, набирает все большей и большей популярности. С каждым годом десятки предприятий как в нашей стране, так и за рубежом, привлекают сотрудников на условиях субподряда, вместо того, чтобы увеличивать свой штат. В этой статье мы подробно разберем, в чем же кроется причина популярности аутстаффинга
 

Снижение издержек


Процедура аутстаффинга предполагает переоформление сотрудников в штат кадрового агентства. То есть специалистов увольняют, после чего их сразу же нанимает посредник. Согласно договору аутстаффинга, рабочие отправляются к заказчику, чтобы выполнять те же функции, что и раньше. Более подробно о самом процессе написано на сайте http://outstaffing-sovetnik.ru/.

Поскольку на фирме уменьшается число персонала (при неизменных других условиях), это позволяет экономить на содержании дополнительных специалистов (кадровики и бухгалтера по заработной плате). Работодателю больше не надо будет заниматься ведением кадровой документации, что приводит к освобождению значительных финансовых ресурсов.

Еще один плюс тут состоит в том, что заказчику не нужно выплачивать выходное пособие в случае необходимости сократить персонал. Поскольку сотрудники числятся на посредника, именно он будет решать все вопросы, связанные с увольнением специалистов.

Основные преимущества от вывода рабочих из штата
 

Передача рисков


Аутстаффинг предполагает, что подрядчик предоставит для заказчика определенное количество наемных рабочих, независимо от различных дополнительных обязательств. Таким образом, принимающая фирма не столкнется с вероятностью того, что:

● рабочие заболеют (в том числе получат травму на производстве);

● сотрудники уволятся;

● специалисты уйдут в отпуск.

Кадровое агентство само решит все эти вопросы, а также найдет временную замену для таких работников.

Кроме того, для подрядчика передаются риски, связанные с кадровыми, миграционными и налоговыми проверками. Так как уменьшается число рабочих, намного ниже и риск получить определенный штраф или санкцию. Особенно актуально будет вывести из штата иностранных сотрудников (при их наличии), ведь штрафы за неправильное оформление мигрантов достигают 1 млн. руб.

Основные преимущества от вывода рабочих из штата
 

Снижение числа рабочих


В некоторых предприятиях есть необходимость сократить персонал при неизменном производстве. Прежде всего, это касается:

● компаний, что хотят перейти на упрощенную систему налогообложения (нужно уменьшить количество работников до 100 человек);

● фирм, чей штат ограничен уставной документацией (как правило, это имеет отношение к филиалам крупных корпораций).

Аутстаффинг тут выглядит самым эффективным вариантом, поскольку не затрагивает ничего, кроме юридического оформления рабочих.
 


Возможность вывести из штата любого сотрудника


На данный момент практически никаких ограничений по поводу специальностей рабочих, что их выводят за штат, нет (кроме экспедиторов и членов экипажа судов). Благодаря этому предприятие может привлечь на условиях субподряда любого специалиста, включая курьеров, продавцов, официантов, разнорабочих, грузчиков и т. д. Таким образом, заказчики могут построить удобную модель управления персоналом в своей организации.
 
19.01.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86