Основные этапы беговой тренировки: 1) Разминка. Чтобы избежать травмы во время пробежки, нужно уделить разминке 5-10 минут: поработайте с су

Основные этапы беговой тренировки: 1) Разминка. Чтобы избежать травмы во время пробежки, нужно уделить разминке 5-10 минут: поработайте с су

Сегодня бег является одним из самых популярных видов спорта. Многие довольно легко решаются на первую пробежку, но зачастую допускают ряд серьезных ошибок, а затем бросают занятия из-за неприятных ощущений во время или после забега. И действительно, бег — это серьезная кардионагрузка и давление на суставы, поэтому важно заниматься так, чтобы тренировка не вредила здоровью. ELLE вместе с тренером Nike узнал все о том, как правильно заниматься бегом.
 

Основные этапы беговой тренировки:
1) Разминка. Чтобы избежать травмы во время пробежки, нужно уделить разминке 5-10 минут: поработайте с суставами, потяните основные группы мышц, разогрейте тело.

2) Тренировка. Не стоит сразу выкладываться на все сто. Рассчитайте силы, привыкните к одному темпу и только потом экспериментируйте с ускорением. Если чувствуете, что дыхание сбивается, снизьте скорость.

3) Заминка. После забега стоит размять тело, чтобы избежать дискомфорта на следующий день. Растяжка — это своего рода массаж для мышц, поэтому не стоит пренебрегать этим этапом тренировки.

«Важнейшая задача для бегуна — это сделать свою тренировку максимально эффективной. Как и к любому другому виду физической нагрузки, к бегу нужно подходить с умом и с запасом необходимых знаний. Важно продуманно относиться к каждому этапу пробежки и слушать свой организм — от разминки и до завершающих упражнений. Выполнение всех правил — залог успешной, а главное, приятной пробежки».
29.09.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22masterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitovtriografds