Ошибки в макияже, которые делают вас старше

Ошибки в макияже, которые делают вас старше

Модный макияж призван делать барышень привлекательнее и — в большинстве случаев — моложе. Ошибки в нанесении косметики часто приводят к обратному эффекту.
Неподходящий тон

Тональное средство должно скрывать недостатки кожи и делать ее цвет равномерным. Нанесенный слишком плотным слоем тон, напротив, подчеркивает все неровности, особенно в сочетании с пудрой.
Не нужно покрывать тональным кремом всю поверхность лица — достаточно нанести средство на «проблемные» участки. Вместо «тяжелых» тональных кремов лучше воспользоваться жидкими флюидами с перламутровыми частичками. Для «сложных» мест больше подойдет точечно нанесенный консилер.
Чтобы тон совпал по оттенку с кожей, нужно тестировать его на нижней части лица, около шеи.

Светлый и плотный консилер
От главной проблемы — синяков под глазами — помогает избавиться консилер. Его также нужно подбирать правильно. Предпочтение лучше отдать увлажняющему средству, иначе тонкая кожа у глаз быстро пересохнет и все мелкие морщинки станут заметны.
Консилер наносят точечно и растушевывают, стараясь не растягивать кожу. При этом слишком светлый оттенок средства не скроет недостатки, а создаст новые — круги под глазами станут белесыми, возникнет «эффект панды».

Темная помада
Насыщенные оттенки вина и ягод остаются среди модных трендов уже несколько сезонов, но идут они далеко не всем.
Чтобы сделать губы привлекательнее, лучше выбрать яркие, но светлые тона. Внимания заслуживают персиковые, коралловые и розовые оттенки. Соблазнительной пухлости губ можно добиться, нанеся каплю прозрачного блеска по центру верхней и нижней губы.

Темная подводка на нижнем веке
При помощи грамотного макияжа глаз получится сделать взгляд более открытым и выразительным. Темная тушь и подводка на нижнем веке не всем идет, зачастую прибавляя барышне несколько лет и меняя разрез глаз не в лучшую сторону.
Вместо черного лайнера в большинстве случае лучше выбрать коричневый или серый. Эти цвета выглядят более естественно, особенно в дневном макияже.

Слишком темные брови
Густые и темные брови в моде, но девушки зачастую слишком увлекаются подводкой и косметическими средствами. Слишком темный оттенок придает бровям ненужной искусственности и портит даже идеальную форму. Чтобы добиться естественного вида, стоит воспользоваться тенями для бровей сероватого или коричневого тона.

Тени с перламутром или неправильного оттенка
Тени помогают подчеркнуть цвет глаз, но косметика неподходящего оттенка может составить модницу. Чаще всего такой эффект дают тени «металлик» и средства с блестками — они подчеркивают все складки кожи и делают глаза менее привлекательными. Другая ошибка — слишком яркие и темные тени, которые не идут обладательницам светлой кожи.
Тон теней подбирается в зависимости от цветотипа девушки, а бежевые и коричневые натуральные цвета практически универсальны. Избежать ошибок и промахов помогут матовые средства с минимальным количеством блесток.
25.04.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkapecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infox-ps