Ошибки, которые нельзя допускать при макияже глаз

Ошибки, которые нельзя допускать при макияже глаз

Знакомая ситуация: хочешь макияж как у голливудской дивы, а получаешь противоположный эффект. Увы, осведомленность в трендах не спасает от ошибок в макияже, если не учитывать индивидуальные особенности лица.

Когда речь идет о глазах, обращаем внимание на размер, посадку и форму. Оценивая размер, сравнивайте не с глазами другого человека, а с параметрами собственного лица – нос, губы, выразительность скул, размер лба и подбородка. Помните, что каждое лицо уникально и по-своему гармонично. Чтобы уловить эту гармонию, достаточно подчеркнуть одни детали и нивелировать другие.

Посадка или расположение глаз по отношению друг к другу.  В макияже близко посаженных глаз старайтесь высветлить внутренний уголок, этот прием визуально увеличит расстояние между глазами и уравновесит пропорции лица. 

Форма глаз. Условно выделяют миндалевидную, узкую миндалевидную, с приподнятыми внешними уголками, с опущенными уголками, с опущенными уголками и веками формы глаза. В случае с опущенным или нависшим веком при открытом глазе стрелка практически не читается. Чем больше анатомических нюансов вы учтете, тем выше вероятность не облажаться с макияжем. 

Теперь разберем ошибки, которые часто встречаются в мейкап практике.

  ТЕНИ В ЦВЕТ ГЛАЗ

Голубой с голубыми, коричневый с карими – неудачное колористическое решение, которое лишает глаза выразительности. Безоговорочно называть это моветоном не будем. Ситуацию можно спасти, добавив темную подводку, однако на титул трендсеттера с таким макияжем не рассчитываете.

НЕУДАЧНАЯ СТРЕЛКА

Чтобы воссоздать миндалевидную форму глаза, линию стрелки утолщают к внешней трети, а кончик приподнимают вверх. Рисуя стрелку, можно наткнуться на ряд моментов, которые смажут результат:

Хорошо проработали подводкой внешнюю треть, но забыли подвести ресничный контур по всей длине. В результате теряется четкая форма глаза и визуальная густота ресниц у основания.

Неправильно вывели конец стрелки. Регулируйте длину и высоту восхождения стрелки за пределы глаза. Слишком длинная стрелка без проработанного тенями внешнего уголка глаза и обильно накрашенных ресниц смотрится странно, иногда агрессивно.

Стрелка «сползает» при движении глаз. Чтобы получить ровную красивую линию, по очереди закрывайте и открывайте глаз. Это поможет понять, как стрелка ведет себя в динамике – не опускается ли внешний уголок и не искажается ли хвостик в сетке мелких морщин.

Утолщение стрелки на середине века. Кому-то может подойти, но если у вас от природы круглая форма глаза, получите кукольный взгляд.

ГЛАЗА, ПОДВЕДЕННЫЕ ЧЕРНЫМ КАЙАЛОМ ПО СЛИЗИСТОЙ ВЕКА

Одно время этот макияж был визитной карточкой Анджелины Джоли. Секрет привлекательности образа отнюдь не в схеме – у госпожи Джоли от природы большие глаза миндалевидной формы, и она может позволить себе подводку как снаружи, так и внутри глаза. В большинстве случаев черная подводка на слизистой нижнего века зрительно уменьшает глаза и создает ощущение, что вы постоянно щуритесь.

НЕ РАСТУШЕВАННЫЙ КОНТУР ГЛАЗ

Допустим, вы решили подчеркнуть глаза и выделить контур темным карандашом. Во-первых, глаза, подведенные снаружи черным цветом, смотрятся резко, особенно, если во внешности женщины преобладают тонкие черты лица и светлые оттенки. Замените черный на темно-коричневый, графитовый и сливовые оттенки. Во-вторых, обязательно растушевывайте контур на нижнем веке. Иначе, по аналогии с предыдущим пунктом, получите эффект суженных глаз. 

СЛИШКОМ СВЕТЛЫЙ КОНСИЛЕР

Справляйтесь с темными кругами с помощью правильно подобранного цвета: для светлой кожи подойдет лососевый оттенок, для оливковой и загорелой – персиковый. Слишком светлый консилер визуально уменьшит глаза.

РЕСНИЦЫ

На какой бы макияж глаз вы не отважились, не забывайте про ресницы. Используйте щипцы для подкручивания и качественную тушь. Она не должна быть густой, осыпаться и оставлять комочков. Наносите тушь в несколько слоев, хорошенько прокрашивайте ресницы у основания и разделяйте щеточкой по длине.
01.12.2018 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk