Окситоцин — гормон, делающий нас щедрыми

Окситоцин — гормон, делающий нас щедрыми

Ученые из Америки выяснили, что такие качества, как щедрость и жадность вызываются не социальными причинами и не зависят от того или иного воспитания. Ими было проведено исследование, в процессе которого было научно доказано, что уровень щедрости человека напрямую зависит от состояния его гормонального фона.

Главным гормоном, который влияет на то, насколько человек готов делиться с окружающими его людьми тем, чем он обладает сам, является окситоцин — гормон задней доли гипофиза. Профессор Пол Зак провел несколько экспериментов, и результаты, полученные с последнего из них, удивили даже самих авторов этого исследования. Двум группам испытуемых предлагали принимать в одном случае плацебо, а в другом – окситоцин в распыленном виде. После этого организаторы испытания предложили поделиться наличными деньгами с теми, кто находится в крайней нужде. Те люди, которые вдыхали окситоцин, были готовы отдать на восемьдесят процентов больше денег, чем те, кто имел дела с плацебо.

Окситоцин является гормоном, который фактически вызывает роды. Он способствует сокращениям гладкой мускулатуры матки. Более того, окситоцин достаточно активно принимает участие в формировании связи мать-ребенок и после рождения стимулирует выделению грудного молока. За счет расслабляющего действия окситоцина женщины значительно легче переносят родовую боль. И именно по этой причине за счет высокого содержания окситоцина в крови кормящие матери являются сильно доверчивыми и эмоционально уязвимыми людьми.

Найдено в воздействие окситоцина на психо-эмоциональную сферу и женщин, и мужчин. Он формирует более доброжелательное расположение к иным людям, позволяет верить словам конкретного человека. От уровня окситоцина зависит формирование синдрома Уильямса и аутизма.
06.11.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster