Очищение лица: от народных средств до салонных процедур

Очищение лица: от народных средств до салонных процедур

В конце весны многие женщины думают о том, чтобы провести чистку лица: кто-то делает это в домашних условиях, а кто-то отправляется к профессионалам в салоны красоты.

При чистке лица дома есть несколько обязательных условий, которые необходимо соблюдать каждой женщине. Во-первых, необходимо создать подходящие условия для процедуры – запастись чистыми полотенцами и проверить сроки годности косметических продуктов. Во-вторых, стоит провести тест на аллергию на внутренней стороне запястья: если появится даже малейшее раздражение, то от использования подобного средства лучше отказаться.

Есть несколько вариантов домашней чистки лица: при помощи народных рецептов или косметических средств.

Очищение лица: от народных средств до салонных процедур
 
Главное достоинство народных рецептов – они дешевы и по карману практически любому. Из минусов – рецепты могут вызывать аллергии, а также другую непредсказуемую реакцию кожи, ведь за процессом не наблюдает профессионал.

Перед нанесением средств следует распарить лицо, например, принять ванну или паровую ванночку. Одна из популярнейших масок для лица включает в себя использование яичного желтка, в который добавляют одну чайную ложку лимонного сока и сока грейпфрута. Все компоненты нужно хорошо перемешать и нанести на лицо, а после тщательно смыть водой. Будьте осторожны, не переборщите с лимонным соком, а также не наносите маску на область вокруг глаз.

Бьюти-блоггеры подсказывают и лайфхак с маслами. Для использования подойдет абсолютно любое масло: кокосовое, абрикосовое, оливковое или даже растительное. Его нужно нанести на лицо и интенсивно втирать в течение пяти минут, пока кожа не покраснеет. Блоггеры рассказывают, что масло растворяет жир и себум, содержащийся в порах, поэтому после подобной процедуры черные точки становятся менее видимыми, а при регулярном использовании метода и вовсе исчезают.

Очищение лица: от народных средств до салонных процедур
 
Многие женщины предпочитают использовать косметические средства, ведь зачастую они эффективнее народных методов, но и стоят дороже. Профессионалы советуют не пользоваться гелями для очищения лица, даже при жирном типе коже, лучше использовать пенки – они очищают куда более мягко и не нарушают pH (кислотно-щелочной баланс) кожи. Кроме того, эксперты советуют отказаться от использования скрабов, которые постепенно травмируют кожу. Куда лучше пользоваться кислотами: тониками, масками и т.п.

Конечно, самым безопасным считается посещение спа-салона, где профессионалы определят ваш тип кожи, проблемы, на которые стоит обратить внимание и особенности организма. Из минусов – этот способ не самый дешевый, но точно самый эффективный. Главное, это найти хорошего косметолога или салон, который никогда не подводил клиентов. К примеру, в Санкт-Петербурге есть «Crystal Spa & Lounge». Здесь профессионалы могут провести чистку лица, например по программе «Чистый жемчуг», призванной не только обновить и освежить кожу, но и стимулировать выработку коллагена, а также обеспечить «аnti-age эффект». Для обезвоженной и увядающей кожи подойдет программа «Спокойствие для лица», здесь кожу и восстановят, и интенсивно увлажнят, а амарантовое масло сделает ее шелковистой и блестящей. Для всех типов кожи (в том числе и для мужской) подойдет программа «Активное очищение» – альгинатная маска с водорослями и минеральными солями запускает процессы обновления кожи. Благодаря этой программе она не только очистится, но и минерализируется.

Очищение лица: от народных средств до салонных процедур
 
Стоит помнить, что минимальное очищение кожи должно происходить ежедневно, желательно два раза в день: вечером и утром. Частота «генеральной уборки» определяется типом кожи, но она также является необходимой для тех, кто хочет иметь здоровый и сияющий вид.
 
21.06.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic